• 点赞

LLC RESONANT 問題

各位前輩好
          請問各位前輩LLC 在什麼條件下可達成ZVS
         以及LLC 如何工作 可以提供相關資料給我嗎
謝謝
全部回复(80)
正序查看
倒序查看
xue007
LV.9
看看这个
我正在搞一个12V40A的1143380482.pdf
peng6561
LV.2
@xue007
看看这个我正在搞一个12V40A的1143380482.pdf
xue007前輩您好
              首先先謝謝您的熱心幫助,可以建議12V/40A 的Lm及Lr的比例,及Q值如何計算,就12V/40A而言(Lr有外置嗎?),Cr如何取捨

敬請指教
xue007
LV.9
@peng6561
xue007前輩您好              首先先謝謝您的熱心幫助,可以建議12V/40A的Lm及Lr的比例,及Q值如何計算,就12V/40A而言(Lr有外置嗎?),Cr如何取捨敬請指教
我是用两路合成的,每路20A,我那个是试出来的,试N次,LM是450UH,
LR是用的漏感150UH,C  o.1UF
sumking
LV.5
@xue007
我是用两路合成的,每路20A,我那个是试出来的,试N次,LM是450UH,LR是用的漏感150UH,C  o.1UF
老兄,Lm450uH是否太大?另外问几个问题:两路合成是什么意思?就是输出2组,每组输出20A,两组输出电压同为12V是吗?调整率做得怎么样?工作频率多大?谢谢!
hotsps
LV.7
@xue007
我是用两路合成的,每路20A,我那个是试出来的,试N次,LM是450UH,LR是用的漏感150UH,C  o.1UF
用兩個獨立的電路並嗎?會不會有電流不平衡的問題
xue007
LV.9
@sumking
老兄,Lm450uH是否太大?另外问几个问题:两路合成是什么意思?就是输出2组,每组输出20A,两组输出电压同为12V是吗?调整率做得怎么样?工作频率多大?谢谢!
两路合成是指用两个变压器,变压器的初级并起来,输初整流
后再并起来,其他的都是用一套,满载频率50K.我搞的电源的调整率是很好的
xue007
LV.9
@sumking
你想用LLC搞个啥样的电源,要大功率的吗???最好3000W的.那样的话我就帮帮你,不过是要收费的
xue007
LV.9
@hotsps
用兩個獨立的電路並嗎?會不會有電流不平衡的問題
应没问题
sumking
LV.5
@xue007
你想用LLC搞个啥样的电源,要大功率的吗???最好3000W的.那样的话我就帮帮你,不过是要收费的
哦,是这样的并法啊,那450uH是没有问题!
呵呵,兄弟,指不定咱还是同公司的呢,向你请教呀.
我的QQ是:345453426,加进来聊聊吧
hotsps
LV.7
@xue007
两路合成是指用两个变压器,变压器的初级并起来,输初整流后再并起来,其他的都是用一套,满载频率50K.我搞的电源的调整率是很好的
這樣並啊,看起來不錯,諧振電感外加用同一個嗎?
yzp8564324
LV.3
@xue007
两路合成是指用两个变压器,变压器的初级并起来,输初整流后再并起来,其他的都是用一套,满载频率50K.我搞的电源的调整率是很好的
請問xue007,你用的諧振IC是哪一顆呀?
滿載50K是否太低?
scady
LV.4
@xue007
应没问题
我剛剛接觸LLC,請教一個問題.在電流理論波形中,有一個平台.資料上講這一階段不傳輸功率,激磁電感和漏感一起諧振,變壓器解耦合,我不清楚為什麼產生這平台.變壓器怎樣解耦.是不是諧振到變壓器跨壓小於nVo變壓器就失去作用?肯請指點一下.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1143516856.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
peng6561
LV.2
@xue007
用兩顆變壓器初級側串聯,輸出變壓器並聯要如何去從實作去實行?
還有若兩顆變壓器,Lr不一樣時,在串並聯時會有什麼影響
sumking
LV.5
@scady
我剛剛接觸LLC,請教一個問題.在電流理論波形中,有一個平台.資料上講這一階段不傳輸功率,激磁電感和漏感一起諧振,變壓器解耦合,我不清楚為什麼產生這平台.變壓器怎樣解耦.是不是諧振到變壓器跨壓小於nVo變壓器就失去作用?肯請指點一下.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1143516856.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我的看法:二次侧电感电流谐振下降至0(可以认为相当于无电流流通导线),输出整流器承受反压截止,由于输出都为截止,变压器解耦,原边3器件谐振.
xue007
LV.9
@sumking
哦,是这样的并法啊,那450uH是没有问题!呵呵,兄弟,指不定咱还是同公司的呢,向你请教呀.我的QQ是:345453426,加进来聊聊吧
你也是石家庄市的吗???
xue007
LV.9
@sumking
我的看法:二次侧电感电流谐振下降至0(可以认为相当于无电流流通导线),输出整流器承受反压截止,由于输出都为截止,变压器解耦,原边3器件谐振.
同意你的看法!!!
xue007
LV.9
@hotsps
這樣並啊,看起來不錯,諧振電感外加用同一個嗎?
没用外置谐振电感,只用变压器的漏感
xue007
LV.9
@yzp8564324
請問xue007,你用的諧振IC是哪一顆呀?滿載50K是否太低?
我只会用SG3525做变频谐振
xue007
LV.9
@peng6561
用兩顆變壓器初級側串聯,輸出變壓器並聯要如何去從實作去實行?還有若兩顆變壓器,Lr不一樣時,在串並聯時會有什麼影響
变压器开了很大的气系,两个变压器的误差不会狠大的
cuke
LV.5
@scady
我剛剛接觸LLC,請教一個問題.在電流理論波形中,有一個平台.資料上講這一階段不傳輸功率,激磁電感和漏感一起諧振,變壓器解耦合,我不清楚為什麼產生這平台.變壓器怎樣解耦.是不是諧振到變壓器跨壓小於nVo變壓器就失去作用?肯請指點一下.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1143516856.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
问一下,你的这个图是怎么弄得,或者用什么仿真工具?
很好看,谢谢
sumking
LV.5
@cuke
问一下,你的这个图是怎么弄得,或者用什么仿真工具?很好看,谢谢
兄,用POWERPOINT呀,手工画,不难!
scady
LV.4
@sumking
謝謝你們的解疑,我有點明白了,在初級諧振的電流一部分是勵磁電流,一部分是輸送功率到二次側.當諧振電流下降到和勵磁電流相等時,就只有勵磁電流了,沒有功率到二次,次級二級管就自然關斷.
但我還有一個疑問這個平台維持到什麼時候呢,二次怎麼再開啟的呢.特別當我參看不同質料時,有的是在S1關斷時,有的是在S2開啟時.請對比ST的AN1660和上面的圖.1143529213.pdf
scady
LV.4
@cuke
问一下,你的这个图是怎么弄得,或者用什么仿真工具?很好看,谢谢
沒錯,就是POWERPOINT.
sumking
LV.5
@scady
謝謝你們的解疑,我有點明白了,在初級諧振的電流一部分是勵磁電流,一部分是輸送功率到二次側.當諧振電流下降到和勵磁電流相等時,就只有勵磁電流了,沒有功率到二次,次級二級管就自然關斷.但我還有一個疑問這個平台維持到什麼時候呢,二次怎麼再開啟的呢.特別當我參看不同質料時,有的是在S1關斷時,有的是在S2開啟時.請對比ST的AN1660和上面的圖.1143529213.pdf
我认为ST这个只是作一个参考性说明吧,你看它给出的figure6的真实工作波形,至少powerpoint那个图没有错!
hotsps
LV.7
@xue007
没用外置谐振电感,只用变压器的漏感
可以介紹一下你用的是哪種型號的骨架嗎?用普通的骨架看來是不行,因為漏感很難做得大,找兩槽的骨架也很難找到合適的
xue007
LV.9
@hotsps
可以介紹一下你用的是哪種型號的骨架嗎?用普通的骨架看來是不行,因為漏感很難做得大,找兩槽的骨架也很難找到合適的
你准备搞个什么样的电源
hotsps
LV.7
@xue007
你准备搞个什么样的电源
普通幾百w的,之前做的都是諧振電感外加的,因為沒有找到合適的骨架.
hotsps
LV.7
@xue007
你准备搞个什么样的电源
普通幾百w的,以前做的都是諧振電感分開的,沒有找到合適的骨架
xue007
LV.9
@hotsps
普通幾百w的,以前做的都是諧振電感分開的,沒有找到合適的骨架
输出电压电流?????
hotsps
LV.7
@xue007
输出电压电流?????
24v/14.6A,48V/7.3A