• 点赞

这个电阻是什么作用原理?

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/40/1144031988.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
图中R2是干什么用的?另外还想问VD3和VD4是阻尼二极管吗?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
ty48
LV.7
这个电阻起阻尼作用,
二极管起基极加速作用,
asdmnbvc
LV.1
整流二极管是不是画反了?
俺是门外汉,为了修电子镇流器来这里看看:)
liqichi
LV.2
这幅图我都睇过下了,VD3.VD4一般是用RF105之类的吧,快恢复二极管来的哦
blue127
LV.1
@ty48
这个电阻起阻尼作用,二极管起基极加速作用,
谢谢.请问上面那个三极管导通时电流的回路是怎样的?
ty48
LV.7
@blue127
谢谢.请问上面那个三极管导通时电流的回路是怎样的?
随便找本书看一下就可以了,
不光二极管画反了,连电解都画反了.
LV.3
你想想刚开始啊,下面的三极管被触发二极管触发导通,如果没有R2,那它的集电极电流就可能没有,这样一来就不能形成震荡了,结论:R2是上拉电阻