• 点赞

反激,为什么输入电压一加高输出端的二极管就爆.

救火啊~~~~~`
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
xkw1
LV.9
tie tu he can shu
sanhai
LV.6
是不是耐压不够啊
无名
LV.3
是不是反向恢复时间不够呢?试试用更快的二极管.顺便加一下消除尖峰.
xkw1
LV.9
@xkw1
tietuhecanshu
考!答的人急,问的不急.
winfrey1
LV.6
请回复3, 4 楼建议的结果.
daibo119
LV.3
還有燒其它零件嗎?
thomy
LV.2
明顯是過壓了
hotsps
LV.7
換高耐壓的管子
frank
LV.8
有鉤過波形嗎?
反激電源輸入電壓提高,二極管上尖峰加大
daibo119
LV.3
@frank
有鉤過波形嗎?反激電源輸入電壓提高,二極管上尖峰加大
不管輸入電壓在高,變壓後電壓始終穩定是吧!我想可能是二極管反向額定電壓不夠,要麼就是額定電流不夠大!
monsoon
LV.3
其它元件都没有问题在低压时输出这边的二极管就爆电压本是220V ,直接加上去反而没问题要是慢慢加就会爆.也就是说低压时会爆.
monsoon
LV.3
@xkw1
考!答的人急,问的不急.
谁说我不急, 只上上班的地方不让上网, 我第一次做反激 ,很多问题 , 还请你们多多指教..
@monsoon
其它元件都没有问题在低压时输出这边的二极管就爆电压本是220V,直接加上去反而没问题要是慢慢加就会爆.也就是说低压时会爆.
二极管的击穿据我所知应该有两种情况:1.电压过高,2.热击穿,不知道还有没有别的情况.其实你应该把勃兴看一下,就像上面的兄弟说的一样,大家可以帮你分析!
看一下二极管的电压波形吧,估计是耐压不够.当输入电压高的时候占空比小,在主管开通的时候,二极管截止,此时的小占空比使得二极管的反向承受电压平台比低压输入时候要高,再加上毛刺,很容易过压.既然这个问题存在,就一定要看波形了.
monsoon
LV.3
@蓝色杯子
看一下二极管的电压波形吧,估计是耐压不够.当输入电压高的时候占空比小,在主管开通的时候,二极管截止,此时的小占空比使得二极管的反向承受电压平台比低压输入时候要高,再加上毛刺,很容易过压.既然这个问题存在,就一定要看波形了.
谢谢, 我这就去看.  还有, 我的输出电压波形很乱.不知道该怎么办.
daibo119
LV.3
@蓝色杯子
請教一下,二極管耐壓不夠是什麼波形呢?
yhg841127
LV.1
反向峰值電壓太高,提高初級圈數(變壓器)
wdtsx
LV.3
你测试时是空载吗?不然一定爆.
知道什么是反激吗?导通时次级截止,没有输出,截止时次级导通,有输出.次级有三种工作状态电路都能工作知道吗?有一种状态输出电压只跟负载电阻有关,电阻大输出就大,如果开路电压会升的很高的,二极管耐压不够会爆的.
你用的是什么电路?
wdtsx
LV.3
如果选用的管子型号没有问题,如果变压器的漏感太大,也会造成旗杆尖峰
峰值太大,但这种情况一般是烧功率管呀.
monsoon
LV.3
@wdtsx
你测试时是空载吗?不然一定爆.知道什么是反激吗?导通时次级截止,没有输出,截止时次级导通,有输出.次级有三种工作状态电路都能工作知道吗?有一种状态输出电压只跟负载电阻有关,电阻大输出就大,如果开路电压会升的很高的,二极管耐压不够会爆的.你用的是什么电路?
我加了假负载,行吗
monsoon
LV.3
@wdtsx
如果选用的管子型号没有问题,如果变压器的漏感太大,也会造成旗杆尖峰峰值太大,但这种情况一般是烧功率管呀.
MOS管倒是没烧过,变压器我也考虑重新绕.
LV.8
@monsoon
MOS管倒是没烧过,变压器我也考虑重新绕.
傳份圖看看