• 点赞

PC开关电源的辅助电源的变压器烧了,在那里可以购买?

我单位里有十几台航嘉PC开关电源,型号是:LW-2145,序列号:2M074×××,在变压器顶部标有:308-16125-220.都是烧了辅助电源的变压器(原边线圈烧断).我跑完整个茂名地区都没有发现可以购买.我已经和航嘉公司联系了,他们说,他们的服务对象不是我这类的,叫我和代理商联系.代理商却叫我购买新的电源.难道只是烧了一个变压器,那么整台开关电源就是报废了?我试图将它拆开进行重新绕线圈,谁知道那磁性材料很脆的,断了!我现在真没有办法了,希望各位能为我提供购买这类变压器的信息.
该变压器的一些参数如下:
1、四个线圈绕组,其中一组是DC300V供电,一个反馈绕组;一组5V输出,一组19V输出.(输出电压是参考正常电源测量的)
2、两个E形磁心对着套在变压器的骨架里作为变压器的磁芯.E形磁心参数如图500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/40/1144659732.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
a=17.5mm
b=4mm
c=10.5mm
d=5mm
e=13mm
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
lzf713
LV.1
各位高人指点下了,我确实需要购买这样的变压器了.我没有办法了,自好自己顶自己了.
heliu
LV.4
@lzf713
各位高人指点下了,我确实需要购买这样的变压器了.我没有办法了,自好自己顶自己了.
光是修那几台机器的话你不如直接去买几个铁心工频变压器整流稳压5v19v后接上电路就行了,这样最简单.
olmand
LV.6
找我!我也是生产PC电源的,你把绕线参数发上来,应该是EEL-19或EEL-16的(a=19或a=16mm)我去帮你弄几个.
李绍波
LV.9
@olmand
找我!我也是生产PC电源的,你把绕线参数发上来,应该是EEL-19或EEL-16的(a=19或a=16mm)我去帮你弄几个.
9494,去电子市场买几个磁芯回来自已做也行啊,我也用过行家的电源,质量也不好,我修过几个不同品牌的电源,都是辅助电源坏了
@李绍波
9494,去电子市场买几个磁芯回来自已做也行啊,我也用过行家的电源,质量也不好,我修过几个不同品牌的电源,都是辅助电源坏了
这个主要是因为经常关机后但不断电(拔掉插头),或者用USB接口跟电话什么的充电造成的.
lzf713
LV.1
@heliu
光是修那几台机器的话你不如直接去买几个铁心工频变压器整流稳压5v19v后接上电路就行了,这样最简单.
我也想过,但是由于这个电源空间很有限,根本没有办法容纳一个工频变压器
lzf713
LV.1
@olmand
我将那个辅助变压器一些参数测量如下:
我的QQ是309144193,希望获得你的帮助
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/40/1144859193.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/40/1144859930.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
lzf713
LV.1
@micro-power
这个主要是因为经常关机后但不断电(拔掉插头),或者用USB接口跟电话什么的充电造成的.
情况不是你讲的那样,我单位一般在使用电脑之后,总是将总电源开关打下的.这电脑是教学使用的,根本没有使用USB.直接原因是启动电阻和辅助变压器挨在一起.启动电阻是270千欧姆,一端连接150VDC电压
@lzf713
我将那个辅助变压器一些参数测量如下:我的QQ是309144193,希望获得你的帮助[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/40/1144859193.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/40/1144859930.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
应该是EE1927的.这类用的比较少...
你给的数据还不够清楚,比如线的具体挂PIN等...
lzf713
LV.1
@山东专业变压器生产商
应该是EE1927的.这类用的比较少...你给的数据还不够清楚,比如线的具体挂PIN等...
我对变压器的参数不是熟悉,我觉得找个通用的PC电源的辅助变压器大概可以代替它吧,即使引脚不对,我可以用跳线焊接.在变压器的尺寸上应该不会有太大的差异吧!
@lzf713
我对变压器的参数不是熟悉,我觉得找个通用的PC电源的辅助变压器大概可以代替它吧,即使引脚不对,我可以用跳线焊接.在变压器的尺寸上应该不会有太大的差异吧!
尺寸上没任何差异.
这个你放心...
LV.1
@山东专业变压器生产商
尺寸上没任何差异.这个你放心...
您好!我司是位于东莞市长安镇主营生产各种变压器,电感、线圈、滤波器、inverter[升压变压器]产品的工厂,
且拥有专业的生产管理及工程技术人员,可依图样生产、亦可代客设计生产.
欢迎来函、来电洽谈!
顺祝商祺!若有打扰之处请见谅!

东莞市伯瀚电子有限公司
联系人:王小姐
QQ:305768918
电话:0769-89046660
传真:0769-89046398      
电邮:sales@bohan.cc    
网址:http://www. bohan.cc
地址:广东省东莞市长安镇上沙第二工业区创兴路16号500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/77/3263461241580261.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">