• 点赞

新手求助.3842控制,輸出電壓跳動.調試中,急!

設計輸出電壓:25v,1.6A.實際輸出電壓大約在24.5-27範圍內變化.3842供電電壓也在一個範圍內變化.請問各位老師,是不是反饋部分設計不對?另外,我沒有帶負載.1091646811.pdf
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
dxgung
LV.8
電路圖中,25V輸出的后級沒有接.另外,變壓器如果輸出繞組兩個級反了,會不會出現這種情況?還請各位老師指點.謝!
dxgung
LV.8
還有一個問題,當打開電源開關後,輸出電壓好像在2-3秒後才建立(我在輸出用LED試的)
macx
LV.4
@dxgung
還有一個問題,當打開電源開關後,輸出電壓好像在2-3秒後才建立(我在輸出用LED試的)
繁体,附件无法打开,不过,电源打开后7脚电压充电至16V才启动,自然要几秒了!
dxgung
LV.8
@macx
繁体,附件无法打开,不过,电源打开后7脚电压充电至16V才启动,自然要几秒了!
謝謝回復.我帶上一點負載後電壓穩定了,是不是反饋部分的問題.另外,帶一點負載一會儿mof管發燙應該怎樣去分析處理?
zguo
LV.1
@dxgung
謝謝回復.我帶上一點負載後電壓穩定了,是不是反饋部分的問題.另外,帶一點負載一會儿mof管發燙應該怎樣去分析處理?
检查TRF 相位是否反?
借宝地一问,为什么我通电以后7号脚的电压不停的跳动?好像处于不停的开关状态?各位老师指点,急!!
dxgung
LV.8
@zguo
检查TRF相位是否反?
是指3842的供電繞組嗎?沒有反.如果不是,能說的詳細一點嗎?謝!
dxgung
LV.8
@橘色的加州阳光
借宝地一问,为什么我通电以后7号脚的电压不停的跳动?好像处于不停的开关状态?各位老师指点,急!!
我的是輸出電壓和7腳電壓都跳動,我在輸出端加了一點負載後不跳了,你不妨試一下.
@dxgung
我的是輸出電壓和7腳電壓都跳動,我在輸出端加了一點負載後不跳了,你不妨試一下.
而且管子很容易坏,这又是为什么阿?你的7号脚跳动幅度大概有多大?我是10到17v跳动
dxgung
LV.8
@橘色的加州阳光
而且管子很容易坏,这又是为什么阿?你的7号脚跳动幅度大概有多大?我是10到17v跳动
跳動幅度也差不多.你可以加點負載試一下看看.你的很容易壞什麼管?
LV.1
@dxgung
看你的电路图你做成正激了!你这种功率不大,做反激就OK了!VCC绕组和次极反相试一下!
@dxgung
跳動幅度也差不多.你可以加點負載試一下看看.你的很容易壞什麼管?
mos管很容易坏,我加大点负载试试看.
dxgung
LV.8
@
看你的电路图你做成正激了!你这种功率不大,做反激就OK了!VCC绕组和次极反相试一下!
變壓器極性同實際理圖(我實際測過)vcc繞組4腳為同名端,5腳為地(我實際測過),也要反過來試一下嗎?次級反了,我反過來試一下.為何次極反了仍然有我要求的25V輸出呢?而且帶上負載還可以穩定?老兄,再說一下.
dxgung
LV.8
@
老兄,我將將次級繞組的极性對換了一下,供電繞組沒有變.現在燒3842,7.8腳對燒短路.是何故呢?
dxgung
LV.8
@
現在改了之後基本OK了,謝.
zhj911
LV.2
@dxgung
現在改了之後基本OK了,謝.
小刚!OK!加油!
老狼
LV.8
@
老兄:

他的原理图是反激的!

正激的话,还需要一个续流二极管.

光对换次级,必“烧鸡”无疑!呵呵!!
dxgung
LV.8
@老狼
老兄:他的原理图是反激的!正激的话,还需要一个续流二极管.光对换次级,必“烧鸡”无疑!呵呵!!
OK,謝過!