• 点赞

自激式镇流器基极驱动电压波形

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/20/1091646777.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
kelley
LV.2
也可以有这样的波形,还可以有其它尖锋更高一点的波形
kelley
LV.2
请问一下,你是用什么仪器测出来的,探头型号是什么?我们是用美国力科的示波器(电流探头CP015).
wells
LV.4
还是贴几个异常波形的图片上来吧,这样也好有个对比,让大家知道什么样的情况下会有如何的波形.^-^
mfkdcet
LV.8
@wells
还是贴几个异常波形的图片上来吧,这样也好有个对比,让大家知道什么样的情况下会有如何的波形.^-^
对呀,班主,这个WELLS说得对,应该是这样,大家对波形都不是很了解,就请帮主、、、、、
别爱我
LV.5
yeming,你认为怎么看这个 波形才是比较正常的驱动电压波形啊
yeming
LV.9
@wells
可是,我却没有这个质量的产品可供测量...
yeming
LV.9
@别爱我
yeming,你认为怎么看这个波形才是比较正常的驱动电压波形啊
要对比Ic的电流波形.见下一帖.
yeming
LV.9
@kelley
请问一下,你是用什么仪器测出来的,探头型号是什么?我们是用美国力科的示波器(电流探头CP015).
不管用什么仪器测都差不多的,这个波形和仪器无关.
别爱我
LV.5
@yeming
要对比Ic的电流波形.见下一帖.
我看了IC电流波形.请教怎么样从这两个波形来看驱动正常啊
yeming
LV.9
@别爱我
我看了IC电流波形.请教怎么样从这两个波形来看驱动正常啊
主要看Ic.
愚公
LV.4
?
w200758
LV.4
@yeming
不管用什么仪器测都差不多的,这个波形和仪器无关.
能看得出上图的电压是几伏?
condom
LV.2
only yeming made the single waveform without any reference!
lianghongce
LV.5

前辈要可以指出测试时测试的是哪两点的波形就好了,初学者不知道是那两点的波形啊?

上帝
LV.1

yeming大师,这个波形算可以吗?带我入门的老师说这种波形不可以呀?前面不能突出来的哟。指点下啦,我是初学者。

yeming
LV.9
@上帝
yeming大师,这个波形算可以吗?带我入门的老师说这种波形不可以呀?前面不能突出来的哟。指点下啦,我是初学者。
当然可以了,前面凸出是稍稍有点过驱动的,对于镇流器来说,需要一些过驱动!
hwx-555
LV.8
@yeming
当然可以了,前面凸出是稍稍有点过驱动的,对于镇流器来说,需要一些过驱动!
为什么说镇流器需要一些过驱动。请教叶工