• 点赞

向高手请教,在saber中tl431怎么总是不工作?

1145021802.ai_sch500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/40/1145021870.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
请指点!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
classch
LV.3
是设置的问题吗,另外我参照tl431datasheet也打了电路,也不行,不知道为什么,请高手指点,问题是有些初级,不过希望大家帮忙!
classch
LV.3
@classch
是设置的问题吗,另外我参照tl431datasheet也打了电路,也不行,不知道为什么,请高手指点,问题是有些初级,不过希望大家帮忙!
怎么没有人理呢?指点一下嘛!
okur
LV.3
这与431的补偿电路有关吧!一般用6。8K的电阻串联104电容与431输入端相连~否则它就启动不了~我是新手,也不太会,随便说说呀~`呵呵`~
classch
LV.3
@okur
这与431的补偿电路有关吧!一般用6。8K的电阻串联104电容与431输入端相连~否则它就启动不了~我是新手,也不太会,随便说说呀~`呵呵`~
我是用saber仿真的,找您的方法试了试,好象没起作用,再帮我想一想吧!
classch
LV.3
@classch
我是用saber仿真的,找您的方法试了试,好象没起作用,再帮我想一想吧!
各位高手,我实在是不会,大家帮帮我吧!
okur
LV.3
@classch
各位高手,我实在是不会,大家帮帮我吧!
在这里,你的431不工作是什么概念,是达不到稳压作用还是根本在电路中就没有工作?另外测试一下输入两点间的电压再看看~我想应该换个试试了吧,你这样的电路以前做过没?
classch
LV.3
@okur
在这里,你的431不工作是什么概念,是达不到稳压作用还是根本在电路中就没有工作?另外测试一下输入两点间的电压再看看~我想应该换个试试了吧,你这样的电路以前做过没?
不好意思,好久没看了,实际电路中没有问题,但是在saber中其阴极老是不能保持2.5伏,为什么呢?谢谢!
@classch
不好意思,好久没看了,实际电路中没有问题,但是在saber中其阴极老是不能保持2.5伏,为什么呢?谢谢!
TL431没正常工作,基准输入电流过小,应该在5-10mA