• 点赞

LED灯具独领风骚,只可惜太多砖家了.

在网上一砖家的大作,有下面一段话:

(3. 电源效率高

因为所有灯具除白炽灯以外都是需要有专门的电源供电的,电源的效率也就影响了整个灯具的效率。

下面以Philips公司的36WT8荧光灯为例。它的额定输出功率为36W,但是由于接入了电感镇流器,实测输入功率为42.4W,也就是铁芯电感损耗了6.4W,效率降低为85%,大多数国产的铁芯电感功耗在10W以上,功率因素低于0.512。而LED的电源效率通常高达90%,一个18W的LED日光灯只要20W的输入功率。功率因素也可以达到0.9以上。和荧光灯相比大约可以节省一半以上的电,也就是说采用一个18瓦的LED日光灯可以取代一个36瓦的荧光灯。)

这都不知在捉弄谁去,LED灯具的亮度现在实在没法好比,居然拿电感镇流器所带的灯去作比较,还好没说用混合粉的灯管,不然真丢脸丢到家了.

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
ncy231
LV.7
呵呵,砖家到处有,这行特别多。
LEDSAM
LV.2
这位砖家的意思是说,LED驱动电源板的效率很高~,所以非常节能~!
qinzutaim
LV.11
具有中国特色的砖家
lewning
LV.5
@qinzutaim
具有中国特色的砖家[图片]
他的意思不会是说:20*0.9=36*0.5吧?我没理解错吧。            那真是闹笑话了
@lewning
他的意思不会是说:20*0.9=36*0.5吧?我没理解错吧。           那真是闹笑话了
**此帖已被管理员删除**
@13480782423
**此帖已被管理员删除**
我以前使用光谱分析仪测试一个20W的节能灯与一个20W的LED对比了下光通量,基本都是差不多,RA还不如节能灯高,LED那时候可能有透光镜,可能光效低些,真是想不通节能在哪里.
qinzutaim
LV.11
@chenricheng
我以前使用光谱分析仪测试一个20W的节能灯与一个20W的LED对比了下光通量,基本都是差不多,RA还不如节能灯高,LED那时候可能有透光镜,可能光效低些,真是想不通节能在哪里.
你想不通的东西太多了,官员能想通就行,工程都是它们做的..................
@qinzutaim
[图片]你想不通的东西太多了,官员能想通就行,工程都是它们做的..................
ncy231
LV.7
@qinzutaim
[图片]你想不通的东西太多了,官员能想通就行,工程都是它们做的..................
数据都是他们出的
开拓者1
LV.8
@ncy231
数据都是他们出的[图片]
   讲“LED独领风骚”的这种人自己就是最大的砖家,难道还有比这更大的砖家吗?
@电容哥QQ646381190
[图片]
@开拓者1
  讲“LED独领风骚”的这种人自己就是最大的砖家,难道还有比这更大的砖家吗?
ssawee
LV.4
@电容哥QQ646381190
[图片]

现在好像 philip的三基色节能灯光效最高也才60吧?

国产三基色一般在40-50lm/w

perterlong
LV.6
@开拓者1
perterlong
LV.6
@perterlong
这么简单就要讨论在这里