• 点赞

关于UC3842(高手请进)

在芯片由输入直流电源供电向由绕组供电的过程中,芯片工作电流由电容C7提供,此时C7上的电压会发生跌落,请高手们帮我细细解说一下,不胜感激!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/40/1145156365.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
另外C4是如何起作用的阿?
hjjk
LV.6
@falconchua
当输入电压和输出电流的变化时,D也会变化,导致N3内部感应电压变化,所以C7两端电压会有变化.
hjjk
LV.6
@hjjk
当输入电压和输出电流的变化时,D也会变化,导致N3内部感应电压变化,所以C7两端电压会有变化.
是NF,反馈绕组.
当重载起动时会有一个高的尖峰电压产生在R5两端,C4起一个滤波吸收的作用,没有它此电源可能带不了额定负载,变压器会叫唤的哟.
@hjjk
是NF,反馈绕组.当重载起动时会有一个高的尖峰电压产生在R5两端,C4起一个滤波吸收的作用,没有它此电源可能带不了额定负载,变压器会叫唤的哟.
为什么重载起动时会有一个高的尖峰电压产生在R5两端啊?C4又是如何滤波的阿?

谢谢!
@hjjk
那“在芯片由输入直流电源供电向由绕组供电的过程中,芯片工作电流由电容C7提供,此时C7上的电压会发生跌落”具体的过程是怎样的阿?
chimey
LV.4
我的理解是启动电压与工作电压不同产生的,启动在16v左右,正常工作大约就会到一个12v左右(与绕组有关),所以电压掉很正常吧.如果用43你会看到电压启动后会突然升高.呵呵^
@falconchua
为什么重载起动时会有一个高的尖峰电压产生在R5两端啊?C4又是如何滤波的阿?谢谢!
重载起动时,主电路会有很大的瞬间起动电流流过,由电压降的公式U=IR可知R5两端会产生一个尖峰电压,C4是怎样滤波的我也不知道,有那位高手只道的,请教了.
gunking
LV.4
@falconchua
C4和R12应该是一个低通滤波器.去掉电流信号上高频噪声 which will make the PWM remature turned off.
这个pin很敏感的
love电源
LV.5
@chimey
我的理解是启动电压与工作电压不同产生的,启动在16v左右,正常工作大约就会到一个12v左右(与绕组有关),所以电压掉很正常吧.如果用43你会看到电压启动后会突然升高.呵呵^
请问c7取值怎么确定?另外我的电路与楼主的一样,c7为100uf不能启动改为220uf启动起来了,可使我觉得开始启动时候应该是不用反馈绕组的,可是为什么会影响呢?谢谢!
wubinbo901
LV.3
此现象是由于你的反馈环的速度太慢所致,速度快一点C7就可取得小一点
R2 换成  18V 的稳压管. 这里用个电阻,不管是多大,漏电流是否大了?
milandini
LV.4
加个电阻并联,没那电阻真不行.
@milandini
加个电阻并联,没那电阻真不行.

路过关注