• 点赞

BUCK电感中有效值的计算

各位大侠,
想必大家都做过正激电路,次级绕组要接一个电感,形成BUCK回路,
假如负载是5VDC,2A电流,那么BUCK电感中的有效值电流是多少呢?
2A,还是4A?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
'负载是5VDC,2A'中的'2A'即为BUCK电感中的电流平均值.
该BUCK电路工作于连续状态,即BUCK电感中的电流连续时,
记纹波电流为I,那么BUCK电感中的电流有效值就是:  
sqrt(4+I^2/12).
在纹波电流I较小的情况下,电感电流的有效值约为2A,约等于负载电流.
no-admin
LV.8
关注中
小钟工
LV.5
@no-admin
关注中
请教  
请BUCK 拓补 电路 纹波电流I  怎么计算出来   还是根据经验假定呢
@legendacer
'负载是5VDC,2A'中的'2A'即为BUCK电感中的电流平均值.该BUCK电路工作于连续状态,即BUCK电感中的电流连续时,记纹波电流为I,那么BUCK电感中的电流有效值就是:  sqrt(4+I^2/12).在纹波电流I较小的情况下,电感电流的有效值约为2A,约等于负载电流.
BUCK电感的圈数怎么确定啊?
贝多芬
LV.7
@小钟工
请教  请BUCK拓补电路纹波电流I  怎么计算出来  还是根据经验假定呢
"BUCK 拓补 电路 纹波电流I  怎么计算出来   还是根据经验假定呢"

是根据经验假定,可以假定为0.1-0.2,然后计算BUCK电感量.
namin
LV.6
@legendacer
'负载是5VDC,2A'中的'2A'即为BUCK电感中的电流平均值.该BUCK电路工作于连续状态,即BUCK电感中的电流连续时,记纹波电流为I,那么BUCK电感中的电流有效值就是:  sqrt(4+I^2/12).在纹波电流I较小的情况下,电感电流的有效值约为2A,约等于负载电流.

请问这个是经验公式吗?

我想推出buck 电感电流的有效值公式,就是不知道怎么推

@namin
请问这个是经验公式吗? 我想推出buck电感电流的有效值公式,就是不知道怎么推
2倍输出电流