• 点赞

160氩弧焊求助

南通富力WSM160 氩弧焊,焊接时跳闸(带漏电保护的) 手工焊正常 请问什么原因
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
wjcw8389
LV.2
怎么没有人指教  烦请高手指点
北极熊
LV.8
@wjcw8389
怎么没有人指教 烦请高手指点
**此帖已被管理员删除**
wjcw8389
LV.2
@北极熊
**此帖已被管理员删除**

你好 新年快乐 放假回家后朋友找我  还望指教

阿三123
LV.5
是大电流焊接时跳闸,还是小电流焊接时跳闸,要分清
wjcw8389
LV.2
@阿三123
是大电流焊接时跳闸,还是小电流焊接时跳闸,要分清
不分大小  氩弧焊接时  带漏电保护的开关就跳 把工件与地隔开后  不跳  还有漏电感觉 与高频有没有关系
wjcw8389
LV.2
@wjcw8389
怎么没有人指教 烦请高手指点
这个故障不好修吗  是不是太费事
北极熊
LV.8
@wjcw8389
不分大小 氩弧焊接时 带漏电保护的开关就跳把工件与地隔开后 不跳 还有漏电感觉与高频有没有关系
把那外壳,充分接地,是不是就不会了.,,,,
北极熊
LV.8
@北极熊
把那外壳,充分接地,是不是就不会了.,,,,

高频高压放电,入了大地通过市电电源线返回来成回路,就会跳闸,只有外壳十分可靠地接地,那股高频高压,才会就近彻底返回,而不去走市电的接地线再返回......

手握焊枪,部分高频就走了人体....大地,如若此时没有那外壳的很好的地线,帮助返回接地夹.....,高频高压,就必走那街道上的大型工频变压器的地线,穿过那漏电保护器返回.........是吧

北极熊
LV.8
@北极熊
高频高压放电,入了大地通过市电电源线返回来成回路,就会跳闸,只有外壳十分可靠地接地,那股高频高压,才会就近彻底返回,而不去走市电的接地线再返回...... 手握焊枪,部分高频就走了人体....大地,如若此时没有那外壳的很好的地线,帮助返回接地夹.....,高频高压,就必走那街道上的大型工频变压器的地线,穿过那漏电保护器返回.........是吧

这个问题,就是那设计师和总工程师要考虑的,系统可靠性的问题,.....整个系统运行的问题,.........

氩焊、切割机,有高频起弧的机器的共同问题,要坚决的,强硬地,做一个醒目的提示贴,贴在机器外壳上,坚决地强烈地要求用户,接好接牢地线,并且,设置一个很大方的....接地接线柱...

wjcw8389
LV.2
@北极熊
高频高压放电,入了大地通过市电电源线返回来成回路,就会跳闸,只有外壳十分可靠地接地,那股高频高压,才会就近彻底返回,而不去走市电的接地线再返回...... 手握焊枪,部分高频就走了人体....大地,如若此时没有那外壳的很好的地线,帮助返回接地夹.....,高频高压,就必走那街道上的大型工频变压器的地线,穿过那漏电保护器返回.........是吧
谢谢北极熊的回复 有道理 这部分高频高压只有接地才能解决吗 还有别的办法吗 我做焊机维修时间不长 还望多指教
wjcw8389
LV.2
@北极熊
这个问题,就是那设计师和总工程师要考虑的,系统可靠性的问题,.....整个系统运行的问题,.........  氩焊、切割机,有高频起弧的机器的共同问题,要坚决的,强硬地,做一个醒目的提示贴,贴在机器外壳上,坚决地强烈地要求用户,接好接牢地线,并且,设置一个很大方的....接地接线柱...
北极熊 请教一个问题 直流氩弧焊和直流脉冲氩弧焊什么区别   氩弧焊手工焊两用的300的焊机要多少钱
北极熊
LV.8
@wjcw8389
谢谢北极熊的回复有道理这部分高频高压只有接地才能解决吗还有别的办法吗我做焊机维修时间不长还望多指教

这股电流,正常的回路必定发自负极桩,回到正极桩,若回不去,就要绕...就要跳,

另外要检查正极桩,内部的接外壳的电容,一般的是0.01-0.1uF,丢了的话,即使外壳接地,也.........没用....

北极熊
LV.8
@北极熊
这股电流,正常的回路必定发自负极桩,回到正极桩,若回不去,就要绕...就要跳,  另外要检查正极桩,内部的接外壳的电容,一般的是0.01-0.1uF,丢了的话,即使外壳接地,也.........没用....

外壳接了地,“就是”正极桩接了地,人体感应漏电或工件偶尔单独落地,而造成的焊接漏电,顺利成章的通过大地,通过这条地线,回到了正极桩,又怎么还会跳闸呢....

就不用r绕走....工业区变压器...电源线...漏电保护器.....是吧

wjcw8389
LV.2
@北极熊
外壳接了地,“就是”正极桩接了地,人体感应漏电或工件偶尔单独落地,而造成的焊接漏电,顺利成章的通过大地,通过这条地线,回到了正极桩,又怎么还会跳闸呢....  就不用r绕走....工业区变压器...电源线...漏电保护器.....是吧
谢谢北极熊了 我是山东青岛的想在QQ加你  号码;913086259  我做数控机床 自动化控制维修 在焊机还要多请教你
jsxyp898
LV.6
@wjcw8389
谢谢北极熊了我是山东青岛的想在QQ加你 号码;913086259  我做数控机床自动化控制维修在焊机还要多请教你
熊哥,高手!