• 点赞

有没有做保护板测试仪的朋友

请问各位,有谁知道目前国内动力电池保护板,保护板测试仪做的比较好的厂家?
   测试的电流范围最好要大
   如有知道的朋友请提供信息,谢谢!
   我想打算购买
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
azhu
LV.8
我的一个朋友正要开始研发,一台11~12万RMB.它可以测试最多14串的锂离子电池电路板.
我公司正准备让他研发呢.
我原打算自已做测试设备的,但实在忙不过来了.
mayfay
LV.2
@azhu
我的一个朋友正要开始研发,一台11~12万RMB.它可以测试最多14串的锂离子电池电路板.我公司正准备让他研发呢.我原打算自已做测试设备的,但实在忙不过来了.
有没有什么联系方法,不过价格有点贵
azhu
LV.8
@mayfay
有没有什么联系方法,不过价格有点贵
**此帖已被管理员删除**
mayfay
LV.2
@azhu
**此帖已被管理员删除**
好的,谢谢
wzcloog
LV.3
@mayfay
好的,谢谢
哥们,小弟是做测试仪的.自认为做的不错.请多指教1145592864.pdf1145592901.pdf
wz_net
LV.5
老兄,测试仪有那么难做吗?买几块采集卡,最好是隔离D/A的,隔离A/D的,买个电压可控的恒流源,自己写个程序不就行了,还要那么麻烦吗?不管多少节,都可以呀,,,,,,
wzcloog
LV.3
@wz_net
老兄,测试仪有那么难做吗?买几块采集卡,最好是隔离D/A的,隔离A/D的,买个电压可控的恒流源,自己写个程序不就行了,还要那么麻烦吗?不管多少节,都可以呀,,,,,,
大佬,按您的说法成本就高了,采集卡过少钱我不知道,如果程控的电压源最少也要三五千吧,而且对于大批量生产很不方便.
wz_net
LV.5
@wzcloog
大佬,按您的说法成本就高了,采集卡过少钱我不知道,如果程控的电压源最少也要三五千吧,而且对于大批量生产很不方便.
老兄:不要想象很贵,其实看似越复杂的东西,就越简单.若是要节约成本,也可以自己做,按10V10A计算,我估计才300元(R型变压器一个100W,成本200,其它的电阻电容加调整管,加二极管不会超过100元),恒压,恒流的电路到处都是,)若要买HP等电源,那肯定贵呀,,,有那个必要吗?能够控制1mA足够了吧!关于采集卡,就买台湾研华的,一块D/A也才2000,A/D也差不多呀.所以成本你也可以知道了.剩下的就是你连接你的外围电路.若你觉得采集卡也贵,你还可以自己抄个A/D,D/A ,I/O的电路,成本更低.不知道是否对你有帮助.
irene-tian
LV.1
在电池保护板上做电流检测的高精密电阻1146193563.pdf
wz_net
LV.5
@irene-tian
在电池保护板上做电流检测的高精密电阻1146193563.pdf
你的电阻资料能否发到