• 点赞

请教谢工 一个问题 7-10W 是否可以用RM6的变压器呢 ??急

因为体积有限制  带有无源PFC电路的 只能用EFD20 和RM6等较小的变压器

18~32V&0.35A

如果可以麻烦谢工 帮忙计算下 小弟想参考下 万分感谢您

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12
新年好! 你想用什么IC来做。
@谢厚林
新年好! 你想用什么IC来做。
新年好 谢工  想用TNY280 来做的 麻烦您给设计下啊  万分感谢您
谢厚林
LV.12
@LED电源1
新年好谢工 想用TNY280来做的麻烦您给设计下啊 万分感谢您
附件是EFD20变压器参数,请参考!32V 0.35A EFD20 
@谢厚林
附件是EFD20变压器参数,请参考![图片]32V0.35AEFD20 

非常感谢您 谢工 祝您万事如意 天天开心 财源滚滚

是否是 100V-240V 全电压的  初级会不会太少了啊  才47啊

@LED电源1
非常感谢您谢工 祝您万事如意天天开心财源滚滚  是否是100V-240V全电压的 初级会不会太少了啊 才47啊    
有没设计表格啊 谢工
谢厚林
LV.12
@LED电源1
非常感谢您谢工 祝您万事如意天天开心财源滚滚  是否是100V-240V全电压的 初级会不会太少了啊 才47啊    
因为你的感量比较小,圈数可以了。
@谢厚林
恩 非常感谢您 
@LED电源1
恩非常感谢您 
谢工 真好 学习了
LED电源1
LV.4
@谢厚林

谢工 可以给个 不要辅助供电绕组的 变压器参数吗? 就是只要NP NS        LP 的表格

原来的我画了好久 只是差那么一点 排不下啊  

因为体积有限制  带有无源PFC电路的 只能用EFD20 等较小的变压器

参数:      18~32V&0.35A

EFD20变压器

带有无源PFC

100V-240V 全电压

TNY280

那么麻烦您真的不好意思

万分感激   谢谢

larry98012
LV.10
RM6做10W应该是没有问题的吧,我做10W都是用RM6做的
LED电源1
LV.4
@larry98012
RM6做10W应该是没有问题的吧,我做10W都是用RM6做的

您做的也是球泡吗?

是否用TNY系列的啊

谢厚林
LV.12
@LED电源1
谢工可以给个不要辅助供电绕组的变压器参数吗?就是只要NPNS       LP的表格  原来的我画了好久只是差那么一点排不下啊   因为体积有限制  带有无源PFC电路的 只能用EFD20等较小的变压器  参数:      18~32V&0.35A                  EFD20变压器                 带有无源PFC           100V-240V全电压              TNY280                                                                那么麻烦您真的不好意思  万分感激  谢谢
辅助绕组可以不要,不影响正常工作,不过IC的温度会高些。如果温度能满足要求,可以去掉。
larry98012
LV.10
@LED电源1
您做的也是球泡吗?  是否用TNY系列的啊
我们原来球泡灯的方案就是TNY27系列做的,现在改方案啦,用原边反馈单级PFC的IC来做啦!!!
谢厚林
LV.12
@larry98012
我们原来球泡灯的方案就是TNY27系列做的,现在改方案啦,用原边反馈单级PFC的IC来做啦!!!
带PFC的现在都在用LNK406来做10W-20W的设计。效率高,PF值高。
larry98012
LV.10
@谢厚林
带PFC的现在都在用LNK406来做10W-20W的设计。效率高,PF值高。
LNK406这个IC单价有点高哦!我以前用过,但成本无法接受!!
谢厚林
LV.12
@larry98012
LNK406这个IC单价有点高哦!我以前用过,但成本无法接受!!

LNK406可以用在可控硅调光上。

larry98012
LV.10
@谢厚林
LNK406可以用在可控硅调光上。

我以为用lnk406做过12W调光灯,但兼容性不是很理想!!

谢厚林
LV.12
@larry98012
我以为用lnk406做过12W调光灯,但兼容性不是很理想!!
PI号称兼容80%的调光器