• 点赞

关于PWM输出的问题

请问大家有没有用没有Pwm模块的PIC单片机来输出三路pwm信号的经验?如果有能指教一下我吗?或者给个例子我参考.谢谢啦!!!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
zjman
LV.5
了解pwm的控制原理后,就很简单了.
@zjman
我没学过pic,现在立刻要这个程序,只好来求救啦,zjman你会吗?如果可以能否给个程序让我学习学习啊
sdjufeng
LV.6
你是不是要用来实现三相电机的变频控制?我给你提个建议,你有三种方案可以考虑:
1、选用到有三路PWM的单片机,比如飞思卡尔公司的器件,有中就有这样的单片机;
2、选用变频器专用芯片:SA866,性能很完善;
3、直接选用变频器,现在这种设备很成熟,价格也不高.
@sdjufeng
你是不是要用来实现三相电机的变频控制?我给你提个建议,你有三种方案可以考虑:1、选用到有三路PWM的单片机,比如飞思卡尔公司的器件,有中就有这样的单片机;2、选用变频器专用芯片:SA866,性能很完善;3、直接选用变频器,现在这种设备很成熟,价格也不高.
我现在是在搞毕业设计,设计中涉及到这个程序,所以要去了解如何实现.
zjman
LV.5
@cheneq2096
我没学过pic,现在立刻要这个程序,只好来求救啦,zjman你会吗?如果可以能否给个程序让我学习学习啊
1.选pwm的最小duty时间为中断时间,
2.在中断处理中,输出pwm,
emailcwb
LV.2
@sdjufeng
你是不是要用来实现三相电机的变频控制?我给你提个建议,你有三种方案可以考虑:1、选用到有三路PWM的单片机,比如飞思卡尔公司的器件,有中就有这样的单片机;2、选用变频器专用芯片:SA866,性能很完善;3、直接选用变频器,现在这种设备很成熟,价格也不高.
您好,请问有866的相关资料吗?哪有芯片卖啊?
sdjufeng
LV.6
@emailcwb
您好,请问有866的相关资料吗?哪有芯片卖啊?
sa866的资料我这里有,至于在哪里卖我还不是很清楚,你可以与一些比较大的元器件公司联系.
xpt-2
LV.5
mage8也有三路PWM输出,单价<10元.为何非要用微晶的?
cheneq2096
LV.1
@xpt-2
mage8也有三路PWM输出,单价
这是毕业设计的要求,如果用其他的就不能体现这个设计的意义.
1qaz2wsx
LV.1
@zjman
kjkljk
emailcwb
LV.2
@sdjufeng
sa866的资料我这里有,至于在哪里卖我还不是很清楚,你可以与一些比较大的元器件公司联系.
老兄,你能把资料发给我吗,我很需要相关资料.感激不尽!我的邮箱是:emailcwb@163.com
fengjianzh
LV.2
@cheneq2096
这是毕业设计的要求,如果用其他的就不能体现这个设计的意义.
我作过这个,pic系列中有的片子上有专用电机驱动pwm输出模块.如果用通用的片子,则需要使用比较模块的pwm输出功能