• 点赞
  • 论坛首页
  • PI论坛
  • 请问TNY726 的D脚波形用示波器怎么测量波形呢?我的示波器没有高压探头~~~

请问TNY726 的D脚波形用示波器怎么测量波形呢?我的示波器没有高压探头~~~

请问TNY726 的D脚波形用示波器怎么测量波形呢?我的示波器没有高压探头~~~

D脚的电压一般为多大适合?

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
TT-0020
LV.2
不好意思,是TNY276不是TNY726打错了~~~~~
谢厚林
LV.12
@TT-0020
不好意思,是TNY276不是TNY726打错了~~~~~

没有高压探头那就不好测了。

265Vac输入时,漏极电压不要超过640Vac就可以

TT-0020
LV.2
@谢厚林
没有高压探头那就不好测了。265Vac输入时,漏极电压不要超过640Vac就可以
恩,谢谢谢老师的回答,现在就是没有高压探头,不知道在D脚加一个大电阻和一个小电阻串联分压到地,再测小电阻两端的波形可不可以呢?~~~~~~
谢厚林
LV.12
@TT-0020
恩,谢谢谢老师的回答,现在就是没有高压探头,不知道在D脚加一个大电阻和一个小电阻串联分压到地,再测小电阻两端的波形可不可以呢?~~~~~~

可以,不过探头有点电容。

TT-0020
LV.2
@谢厚林
可以,不过探头有点电容。
那测D极的峰值电压实在空载的时候测,还是在满载的时候测得呢?我今天测了,好像带负载时它的峰值电压没有那么高,不知道怎么回事~~~望谢工解答一下,谢谢!!!!!11
谢厚林
LV.12
@TT-0020
那测D极的峰值电压实在空载的时候测,还是在满载的时候测得呢?我今天测了,好像带负载时它的峰值电压没有那么高,不知道怎么回事~~~望谢工解答一下,谢谢!!!!!11

峰值电压在满载时高。你的测试方法有问题。

TT-0020
LV.2
@谢厚林
峰值电压在满载时高。你的测试方法有问题。
我是采用电阻分压侧的哦,由于没有高压探头,谢工能不能给我说一下怎么测才准确一点呢?我是在DS端串两个电阻,一个为2M,另一个为30K,我就是用示波器测30K两端的波形的,呵呵,不知道这样测有没有错呢?
@TT-0020
我是采用电阻分压侧的哦,由于没有高压探头,谢工能不能给我说一下怎么测才准确一点呢?我是在DS端串两个电阻,一个为2M,另一个为30K,我就是用示波器测30K两端的波形的,呵呵,不知道这样测有没有错呢?
你带负载测试时电压低,完全有可能是因为你空载时输出电压高的原因,那D上的峰值肯定高了。
谢厚林
LV.12
@TT-0020
那你的空载电压是不是比较满载高很多?
TT-0020
LV.2
@谢厚林
那你的空载电压是不是比较满载高很多?

呵呵,是空载时D极电压低,带负载时D极电压高,之前看错了~~~~

谢厚林
LV.12
@TT-0020
呵呵,是空载时D极电压低,带负载时D极电压高,之前看错了~~~~

不要紧,箝位参数没什么问题,和变压器漏感不大,应该漏极电压不会高。