• 点赞

怎样用单片机输出一个正弦波

如果用查表的话,那表的数据该怎么得到呀?
对A/D,D/A,PWM 转换不是很清楚.
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
zjman
LV.5
pwm输出(0-100%),经过滤波成直流电位;出来就是正弦波了
阿立
LV.3
有个是96KC的PWM生成SIN的程序,没有验证过,不妨可以作为参考!
留下联系方式,今天传不上来
@阿立
有个是96KC的PWM生成SIN的程序,没有验证过,不妨可以作为参考!留下联系方式,今天传不上来
QQ:76068501
e-mail:leb2003@126.com

谢谢了.发到邮箱吧.
@疯狂的兔子
QQ:76068501e-mail:leb2003@126.com谢谢了.发到邮箱吧.
其实,是要得到一个这样一个信号:

f(t)=Asin(600t)+Asin(1200t)

我就是想把它做成一个表,放在程序中,然后把它用D/A输出就可以得到它的波形了.

可是如何才能得到它的那个数值表呀,不会计算呀.
sdjufeng
LV.6
@疯狂的兔子
其实,是要得到一个这样一个信号:f(t)=Asin(600t)+Asin(1200t)我就是想把它做成一个表,放在程序中,然后把它用D/A输出就可以得到它的波形了.可是如何才能得到它的那个数值表呀,不会计算呀.
好了,我为你专门编写了一个生成软件SinData.exe,你试验一下吧:1145795945.rar
njyd
LV.8
  先确定一个波形周期要多少个点.
  把2PI均匀分成这么多点.
  再一个个点用公式计算.
  比如说只用SIN(X),200个点.
  第一个=SIN(2PI(1/200)),第二个=SIN(2PI(2/200)),第三个=SIN(2PI(3/200))......
@njyd
  先确定一个波形周期要多少个点.  把2PI均匀分成这么多点.  再一个个点用公式计算.  比如说只用SIN(X),200个点.  第一个=SIN(2PI(1/200)),第二个=SIN(2PI(2/200)),第三个=SIN(2PI(3/200))......
感谢呀
njyd
LV.8
@疯狂的兔子
感谢呀
  实际上也就是与你用自编程序在屏幕上画个正弦波算法一样.
peapig
LV.1
@疯狂的兔子
其实,是要得到一个这样一个信号:f(t)=Asin(600t)+Asin(1200t)我就是想把它做成一个表,放在程序中,然后把它用D/A输出就可以得到它的波形了.可是如何才能得到它的那个数值表呀,不会计算呀.
其实只要在c语言或者类似的软件下运算一下,你想要什么样的采样率都是有你来控制的呀,只是电压输出的幅值必须在外围设备中控制!
liangzeng
LV.3
@疯狂的兔子
QQ:76068501e-mail:leb2003@126.com谢谢了.发到邮箱吧.
大哥,能否E-MAIL一份给小弟参考参考9467376@163.com
thanks
xikun
LV.1
@阿立
有个是96KC的PWM生成SIN的程序,没有验证过,不妨可以作为参考!留下联系方式,今天传不上来
你好,能不能发给我!我的qq:48067844
邮箱:s_xkchen@stu.edu.cn
czliuzq
LV.3
@sdjufeng
好了,我为你专门编写了一个生成软件SinData.exe,你试验一下吧:1145795945.rar
你好,Sindata.exe的VB程序源码可以给吗?
czzliuzq71@czinfo.net
sdjufeng
LV.6
@liangzeng
大哥,能否E-MAIL一份给小弟参考参考9467376@163.comthanks
n
sdjufeng
LV.6
@czliuzq
你好,Sindata.exe的VB程序源码可以给吗?czzliuzq71@czinfo.net
好的.
lwrot2003
LV.1
@njyd
  实际上也就是与你用自编程序在屏幕上画个正弦波算法一样.
你的方法能具体点吗?需要接D/A的扩展吗?
zjman
LV.5
@lwrot2003
你的方法能具体点吗?需要接D/A的扩展吗?
电阻网络(R2R),就能实现DA
kcw_2005
LV.2
@疯狂的兔子
我觉得不用表也可以吧,你取个初值,再取个累加值,比如吧一个周期分成多少个点,不断循环输出就可以了
nmgcf
LV.1
@sdjufeng
你好,Sindata.exe的VB程序源码可以给吗?
能不能发到我的邮箱
linyul@126.com
万分感谢!
sdjufeng
LV.6
@nmgcf
你好,Sindata.exe的VB程序源码可以给吗?能不能发到我的邮箱linyul@126.com万分感谢!
早已删除,很简单的.