• 点赞

我是做LED销售的,都说今年的LED市场还不如去年,请大家能人贤士帮小弟分析分析,在这先谢谢大家了!

刚毕业出来没多久,在学校学物流的,出来后从事LED,那时候感觉LED市场很有潜力,真正做下来了,就感觉不是那么回事了!请各位大哥为小弟指点一二!
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
x_ww0941
LV.4
LED产品主要还是靠出口,现在国外到处在闹经济危机,哪还有钱来买你的LED产品?国内嘛,还没有得到普及,因此形势不太好
@x_ww0941
LED产品主要还是靠出口,现在国外到处在闹经济危机,哪还有钱来买你的LED产品?国内嘛,还没有得到普及,因此形势不太好

谢谢大哥的分析

@epowerelec
谢谢大哥的分析
大家对LED市场有什么观点拿出来分享一下吧!
larry98012
LV.10
@epowerelec

学习!!!!

x_ww0941
LV.4
@epowerelec
个人觉得LED要在国内市场推广,价格要降到现有的一半以下,可靠性要质保5年,才能得到推广。
@x_ww0941
个人觉得LED要在国内市场推广,价格要降到现有的一半以下,可靠性要质保5年,才能得到推广。
现在价格基本上好多都是血拼,价格降低了,劣质品也就多了,技术可能还不是很成熟吧,市场也没有真正打开!
x_ww0941
LV.4
@epowerelec
现在价格基本上好多都是血拼,价格降低了,劣质品也就多了,技术可能还不是很成熟吧,市场也没有真正打开!
这个不是价格血拼的问题,而是如何实现器件成本如何降低(包括LED晶圆LED封装和电源芯片、MOS)、更低成本高可靠性的驱动方案的问题。血拼的结果是质量越来越差,如何能质保5年?所以说LED普及还有很长一段路要走的。
LV.1
@epowerelec
去年至今给人的感觉 电源行业都不怎么景气。
epowerelec
LV.6
@x_ww0941
这个不是价格血拼的问题,而是如何实现器件成本如何降低(包括LED晶圆LED封装和电源芯片、MOS)、更低成本高可靠性的驱动方案的问题。血拼的结果是质量越来越差,如何能质保5年?所以说LED普及还有很长一段路要走的。
感觉LED市场都做烂了,价格竞争,让不少劣品浑水摸鱼,真正要想走上正轨,也就像大哥说的那样要价低成本,而且保证质量!
epowerelec
LV.6
@
去年至今给人的感觉电源行业都不怎么景气。
去年10月份感觉比较差,不过去年led一直都谈不上很景气!今年估计也好不到哪去啊
epowerelec
LV.6
@epowerelec
去年10月份感觉比较差,不过去年led一直都谈不上很景气!今年估计也好不到哪去啊
大家同行的都出来谈谈吧!分享下你们的看法
larry98012
LV.10
@epowerelec
感觉LED市场都做烂了,价格竞争,让不少劣品浑水摸鱼,真正要想走上正轨,也就像大哥说的那样要价低成本,而且保证质量!

现在的企业都是要降低成本!!!!

@epowerelec
大家同行的都出来谈谈吧!分享下你们的看法
随着人们对LED认识进一步增加,政符对节能环保的扶持,LED慢慢会被接受和普及,但生产商现在只顾眼前利益,致使LED成了节能不省钱的东西,所以LED产品的发展还是令人堪忧。
epowerelec
LV.6
@小巩
随着人们对LED认识进一步增加,政符对节能环保的扶持,LED慢慢会被接受和普及,但生产商现在只顾眼前利益,致使LED成了节能不省钱的东西,所以LED产品的发展还是令人堪忧。

是啊!未来是光明的,但路途是艰辛的!好多估计都撑不到最后

@epowerelec
jason_mu
LV.3
@epowerelec
LED行业开始洗牌了... 到今年年底又要倒闭一大批LED封装厂
epowerelec
LV.6
@jason_mu
LED行业开始洗牌了...到今年年底又要倒闭一大批LED封装厂

最近这两年估计都是调整期了,路越来越难走啊

yhtech-yoyo
LV.3
卖IC 也很难啊~
epowerelec
LV.6
@yhtech-yoyo
卖IC也很难啊~[图片]

一难就都难啊

yhtech-yoyo
LV.3
@epowerelec