• 点赞

求助单脉冲(0.85V--5V)的幅度采样保持电路

求助单脉冲、0.5Hz、4Hz(0.85V--5V)的幅度采样保持电路,推动微安表显示脉冲幅度,
要求至少保持时间至下次脉冲来为止
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
lxqzfs
LV.6
参考一下运算放大器的书,有现成的电路.
@lxqzfs
谢谢,希望能提示以下.
@lxqzfs
哦,忘了说这个脉冲的宽度仅为1~2.5 uS 啊,一般的电路采样时间不够
lxqzfs
LV.6
@luoxuanxian
哦,忘了说这个脉冲的宽度仅为1~2.5uS啊,一般的电路采样时间不够
如果对精度要求不高,可以用一个NPN的三极管复合PNP的三极管组成达林顿放大电路(放大倍数在5000倍以上).用这个达林顿管做一个射极跟随器电路(参考晶体管放大原理有关书籍),对输入信号进行放大和保持,将一个高灵敏度的微安表作为放大器的射极电阻.在表两端并联一个电解电容,容量在100U--10000U左右.也可以不接电表,采用放大器再放大1次.如果电表摆动厉害,可以采用多级RC滤波器.
lxqzfs
LV.6
哦,忘了说这个脉冲的宽度仅为1~2.5uS啊,一般的电路采样时间不够
微安表灵敏度好象不够,最好后级采用运算放大器放大.射极跟随器的发射极电阻采用10M保持电容采用0.1UF.在脉冲到来时,电容以0.1安培级的电流快速充电.达到一定的电压.然后再放大.
@lxqzfs
微安表灵敏度好象不够,最好后级采用运算放大器放大.射极跟随器的发射极电阻采用10M保持电容采用0.1UF.在脉冲到来时,电容以0.1安培级的电流快速充电.达到一定的电压.然后再放大.
谢谢,我现在搭电路实验一下,请继续关注!
lxqzfs
LV.6
谢谢,我现在搭电路实验一下,请继续关注!
如果实在不行,可以采用一个8位的高速A/D变换电路(10M以上频率的采用并行比较变换原理的),采用脉冲的上升沿放大后,直接启动变换.检测脉冲的幅度.然后在A/D变换输出的并行口上用电阻搭一个简单的D/A变换,驱动电流表,效果肯定特别好.