• 点赞

做超五类,六类网线的请指点

六类线为什么老是有串音和衰减速不过呀,请高手指点具体的解决方法,拜谢了
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
hejiaying
LV.3
到。
不会吧,这个应该是最好过的呀,你具体是什么样的制程和样式呀?
colthuang
LV.3
@hejiaying
到。不会吧,这个应该是最好过的呀,你具体是什么样的制程和样式呀?
1/0.52BA*4P  UTP  芯线OD :棕,柑,绿 0.92;兰 0.93
预扭率 30%,对绞绞距是绿:18.13,柑,15.62,棕,12.52,兰,9.0
总绞100,这个是超五类,设计应该是没问题吧?
xiyu17
LV.2
@colthuang
1/0.52BA*4P  UTP  芯线OD:棕,柑,绿0.92;兰0.93预扭率30%,对绞绞距是绿:18.13,柑,15.62,棕,12.52,兰,9.0总绞100,这个是超五类,设计应该是没问题吧?
材料行不行?
hejiaying
LV.3
@colthuang
1/0.52BA*4P  UTP  芯线OD:棕,柑,绿0.92;兰0.93预扭率30%,对绞绞距是绿:18.13,柑,15.62,棕,12.52,兰,9.0总绞100,这个是超五类,设计应该是没问题吧?
你按照这个试试,总绞绞距放宽至150mm,对绞蓝:13、柑:17、绿:20、棕:15。  
传音跟衰减都应该好过。
我以前不好过的是RL值
hejiaying
LV.3
@hejiaying
你按照这个试试,总绞绞距放宽至150mm,对绞蓝:13、柑:17、绿:20、棕:15。  传音跟衰减都应该好过。我以前不好过的是RL值
还有,你给我的数据是不是成品后的数据?
对绞制程稳不稳定
colthuang
LV.3
@hejiaying
还有,你给我的数据是不是成品后的数据?对绞制程稳不稳定
我的数据是对绞的,成品的还要小一点.对绞我测了很稳定的.
是不是集合的时候有问题?你们用的集合绞线机是用哪种机型的,我们这里还是用800型双绞的
colthuang
LV.3
@xiyu17
材料行不行?
材料不是怎么好,但是我们曾试过日本株式的5305E效果也是差不多呀!
是否是做跳线.作测试在水晶头处需处理好!
colthuang
LV.3
@雨打残荷
是否是做跳线.作测试在水晶头处需处理好!
老大,请教一下具体方法如何处理?还有个这样的问题,六类UTP线,如果用FLUKE测试时开始串音PASS,可将水晶头测试方向反过来就FAIL,请问老大这是什么原因??拜谢了!
LV.1
@colthuang
老大,请教一下具体方法如何处理?还有个这样的问题,六类UTP线,如果用FLUKE测试时开始串音PASS,可将水晶头测试方向反过来就FAIL,请问老大这是什么原因??拜谢了!
請教:CAT5E,RL值的標准是多少,才是合格的.謝謝!!!
colthuang
LV.3
@
請教:CAT5E,RL值的標准是多少,才是合格的.謝謝!!!
RL是有点抛物线的形式,1MHZ时是20 db,4MHZ时是23db,8 mhz时是
24.5db,10-20mhz时为25 db,25mhz为24.2db,...100mhz为19db.
回波数值不能低于这些值。
LV.1
@colthuang
RL是有点抛物线的形式,1MHZ时是20db,4MHZ时是23db,8mhz时是24.5db,10-20mhz时为25db,25mhz为24.2db,...100mhz为19db.回波数值不能低于这些值。
RL值,中文是回波數值的意思嗎?聯穎,廣宇他們的CABLE SPC上沒有注明此項特性要求啊,請教CAT5E原版的特性都有哪些呢?
還有些問題想請教:CAT5与CAT5E的區別主要有哪些呢?
CAT5与CAT5E我們設計的抽線作業指導書時,通常會要求顏色要按一定的順序排列,主問這一項也是有要求的嗎?
謝謝您!!!
LV.1
@
RL值,中文是回波數值的意思嗎?聯穎,廣宇他們的CABLESPC上沒有注明此項特性要求啊,請教CAT5E原版的特性都有哪些呢?還有些問題想請教:CAT5与CAT5E的區別主要有哪些呢?CAT5与CAT5E我們設計的抽線作業指導書時,通常會要求顏色要按一定的順序排列,主問這一項也是有要求的嗎?謝謝您!!!
我現在手上只有以下的資料:
特性阻抗   WAVE IMPEDANCE  Ω     100±15
反射損失   REFURN LOSS      dB     1-20MHZ:23    
                             20MHZ ↑:23-10xlog(f/20)
衰    減   ATTENUATION    dB/100M                  
                     ≦1.967×√f+0.023×f+0.05√f                                                                      
串    音   CROSSTALK       dB  
                       NEXT(f)≧62.3-15×log(f)          
       注﹕f為頻率   單位﹕MHZ
導體電阻     ≦9.38Ω/100M
阻不平衡    3%↓
電容不平衡    330  pF/100M↓
colthuang
LV.3
@
我現在手上只有以下的資料:特性阻抗  WAVEIMPEDANCE  Ω    100±15反射損失  REFURNLOSS      dB    1-20MHZ:23                                20MHZ↑:23-10xlog(f/20)衰    減  ATTENUATION    dB/100M                                      ≦1.967×√f+0.023×f+0.05√f                                                                      串    音  CROSSTALK      dB                        NEXT(f)≧62.3-15×log(f)                注﹕f為頻率  單位﹕MHZ導體電阻    ≦9.38Ω/100M阻不平衡    3%↓電容不平衡    330  pF/100M↓
cat-5和CAT-5E的区别是CAT-5E 是支持双工传输的,也就是一对绞线上同时进行传送与接收的工作.
你要的特性资料UL444里面有,如果是做国标的YD/T 1019-2001里面有规定的。
颜色的要求主要是兰,柑,绿,棕吧,排列这一项好像没要求吧。只是考虑到加工时是568-A,568-B接法而排位需改动才好穿水晶头而已。
LV.2
@hejiaying
你按照这个试试,总绞绞距放宽至150mm,对绞蓝:13、柑:17、绿:20、棕:15。  传音跟衰减都应该好过。我以前不好过的是RL值
老兄,看你寫的几種節距好象是568A線吧,我們的568B線是按照藍:12.5,綠:10.9,橙:15.6,棕:16.9做的,在電纜中是藍對綠,橙對棕。我們做的都過啊。
@colthuang
在插入水晶头的线最好分线距离最短最好,
你可以做实验用各种分线方式后,再测试就会发现问题所在.