• 点赞

8U,230MM长的灯管用普通半桥不能启辉,

是否一定要APFC才能启辉?
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
niming
LV.2
不一定用APFC电路吧?我的8U-265mm用PPFC也能用上一两年.请问兄台用什么线路,贴出来看一看.
25cc
LV.5
@niming
不一定用APFC电路吧?我的8U-265mm用PPFC也能用上一两年.请问兄台用什么线路,贴出来看一看.
我的线路就是普通的半桥,我的8U是整体的,你的是拼的吗?
niming
LV.2
@25cc
你的灯管电压、灯管电流是多少?是哪家生产的灯管?能告知一下电路么?
25cc
LV.5
@niming
你的灯管电压、灯管电流是多少?是哪家生产的灯管?能告知一下电路么?
是最普通的半桥,不过昨晚搞亮了,但IRF740发高烧,估计挺不了5分钟,F=39KHZ,L=2MH,C=103
wwp3329
LV.4
@25cc
25CC:你好!
    你的8U整体灯管是何处产的,我一直在寻找8U的整体稀土三基色荧光灯管.
    我采购的8U灯管是两只组合而成的,现只好将两只灯管串联使用.自镇流荧光灯8U210mm灯管我做的实际功率在165W左右,8U235mm实际功率在195W左右.
    从灯管的角度考率,单管8U的光效比两管串联的光效高.
    希望能得到你的帮助.谢谢!
一体的管压太高,我认为要用APFC才好
@wwp3329
25CC:你好!    你的8U整体灯管是何处产的,我一直在寻找8U的整体稀土三基色荧光灯管.    我采购的8U灯管是两只组合而成的,现只好将两只灯管串联使用.自镇流荧光灯8U210mm灯管我做的实际功率在165W左右,8U235mm实际功率在195W左右.    从灯管的角度考率,单管8U的光效比两管串联的光效高.    希望能得到你的帮助.谢谢!
我用两片串联,235MM长灯管做到输入195W的时候,输出只有160W,是不是串联的损耗要大一点的?你做到损耗多少?我用的是2C+3D
LV.5
加大起动电容可以 , 但740内阻太大 , 要做到能过高温高压须用450
angel105
LV.7
@7012
加大起动电容可以,但740内阻太大,要做到能过高温高压须用450
我现在做到8U-265MM长的,实际功率做到220W..但是整灯的温度还是有点高..放在常温下面点灯,灯壳里面的环境温度有80度.不知道各位大侠有没有将整灯放到温度箱里面做70度的高温试验呢???
abc520
LV.6
@梦里河南
一体的管压太高,我认为要用APFC才好
我现做的是230MM长的,是用二个灯管的分开做的,好象比一体和好一点,算算成本也差不多啊,但质量就好控制了.我现在烘箱(90度)里点了5天,.还没有出现问题.
angel105
LV.7
@abc520
我现做的是230MM长的,是用二个灯管的分开做的,好象比一体和好一点,算算成本也差不多啊,但质量就好控制了.我现在烘箱(90度)里点了5天,.还没有出现问题.
你的实际功率做到多少W,还有,你是用什么线路,PPFC还是APFC?
dujunxi
LV.5
你这样的灯管一般灯管没有老练过的,我认为你在点亮之前放在烘箱里,烘烤过,感觉灯管很烫了,在点亮,

点亮一段时间以后,你让灯管冷下来,在看能不能点亮,

我就是这样的,
wuxianfeng
LV.3
@dujunxi
你这样的灯管一般灯管没有老练过的,我认为你在点亮之前放在烘箱里,烘烤过,感觉灯管很烫了,在点亮,  点亮一段时间以后,你让灯管冷下来,在看能不能点亮,我就是这样的,
请教dujunxi,你这样做的理论依据是什么啊?
abc520
LV.6
@angel105
你的实际功率做到多少W,还有,你是用什么线路,PPFC还是APFC?
点亮后,功率最高到198左右.稳定后在175左右.是用PPFC做的,
wuyzhi
LV.5
@wuxianfeng
请教dujunxi,你这样做的理论依据是什么啊?
第13楼说得不错吗.加分!
angel105
LV.7
@dujunxi
你这样的灯管一般灯管没有老练过的,我认为你在点亮之前放在烘箱里,烘烤过,感觉灯管很烫了,在点亮,  点亮一段时间以后,你让灯管冷下来,在看能不能点亮,我就是这样的,
请问灯管没有老炼,在做整灯的时候会不会起动不了,烧整流器,我的灯管是6U-265mm长的.
@angel105
请问灯管没有老炼,在做整灯的时候会不会起动不了,烧整流器,我的灯管是6U-265mm长的.
很有道理,说的对.
angel105
LV.7
@宜通照明
很有道理,说的对.
那怎么解决??
我现在买回来的灯管全都是没有老炼的,怎么办???
@angel105
那怎么解决??我现在买回来的灯管全都是没有老炼的,怎么办???
自己做一个烤箱,先烤90度,再自己老练一下,用成品镇流器