• 点赞

电源电流不达标。求解

DC2-5V 300MA 我的电源是300MA的。。带上负载刚开始是300MA。。慢慢跳。往下降。。降到260MA。。。公司要求的公差是百五。就是285MA。。电流达不到的原因是什么。。有谁知道。请指教
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
zq2007
LV.11
你的原理图有吗?没图大家不好分析。
w11132008
LV.7
@zq2007

对 没图不好分析 很多因素

@zq2007

图已上传....

@1210209178
图已上传....
换过温度特性好的三极管吗?
zq2007
LV.11
@on_the_way_li
换过温度特性好的三极管吗?
R4电阻参数调整一下。
3极管恒流控制温飘较大,换tl432或433恒流控制好点。
houran77
LV.6

电阻R4 要选温飘小的,常规的氧化膜功率电阻,变化比较大。

另外三级管选低耐压,高放大增益的,相对性能会好点。

@zq2007
R4电阻参数调整一下。
请教下...C4之前用的瓷片104电容..用烙铁靠近时..电流下降很快..可否用独石电容代替...或者有其他解决方案...谢谢
larry98012
LV.10
温度上升电流下降这是一些晶体元件温飘现象!!!
kinashi
LV.4
wen稳压请不要用稳压管,用431,恒流也请不要用三极管。用运放加431加小阻值电阻!are you ok?
fanjiao60
LV.5

可以测量R4两端电压,若电流变小,此电压不变,则是电阻温漂引起,请选用低温漂系数电阻,若电压有变小,则是三极管温漂引起,需更管温度系数好的三极管,此外,整流应该不要用到HER105的,5V输出的话,用60V的管子会好些,这样效率也会高些的,还有,R3电阻貌似有点大了,毕竟你的输出才2-5V的,最好再减小一倍;不然,就算三极管饱和导通的话,光耦的电流也只有不到5ma的

kinashi
LV.4
这样改比较好点 
fanjiao60
LV.5
@kinashi
这样改比较好点[图片] 
楼上这样反馈方式,恒流精度高,但是有以下几点需要考虑,楼主的负载可能是LED灯。所以空间不知可不可以排下,2,楼主的输出电压范围宽,最低2V,而431的基准是2.5V(可以换成432好些),供电是问题,3,成本,呵呵