• 点赞

请教各位高人一个有关电磁加热感应线圈电压的问题,急急急急

请各位高人指点一下:本人想制作一小功率的电磁加热器,加热体为一块薄板(面积在6平方左右),加热温度要求在30~65°之间,由于加热板要放在地上,考虑到安全问题,想把感应线圈电压控制在安全电压以内,能做到吗? 急急急急
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
yhxxm60
LV.5

加一个降压变压器即可

d0420432
LV.1
@yhxxm60
加一个降压变压器即可
如果加装一个变压器,电压降低后加热没有问题吧?变压器是不是得用高频变压器呢?变压器会不会发热很厉害,谢谢解答!
@d0420432
如果加装一个变压器,电压降低后加热没有问题吧?变压器是不是得用高频变压器呢?变压器会不会发热很厉害,谢谢解答!

工频用硅钢片铁芯

音频,超音频,用非晶铁芯

>30K频率用空心变压器。

加输出变压器要算阻抗。阻抗要匹配。阻抗匹配下,电压降低,电流升高,效果会更好。

天斌
LV.5
@长江后浪推前浪
工频用硅钢片铁芯音频,超音频,用非晶铁芯>30K频率用空心变压器。加输出变压器要算阻抗。阻抗要匹配。阻抗匹配下,电压降低,电流升高,效果会更好。

空心变压器效率太低,好像可以用铁氧体的吧,虽然没用过,不过看到别人用过!频率在300K

@天斌
空心变压器效率太低,好像可以用铁氧体的吧,虽然没用过,不过看到别人用过!频率在300K
看功率和频率了。几KW以上的,上MHz的。用电子管的大功率设备,基本都是空心变。像硅的区融设备。
zijun86
LV.4

加一个输出变压器会更适合一些,要是前级加降压变压器,体积和重量都会比输出变压器大。

用硅胶线就可以了