• 点赞

晶丰明源的方案-BP2812

各位,我用晶丰明源的芯片,BP2812来做5W的球泡灯,结果测试出来,功率因数好低哦,只有0.5,怎么回事哦?这个IC的功率因数怎么这么低哦?
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
huangsun
LV.3
沉默。。。。。。
xuchao888
LV.7
@huangsun
沉默。。。。。。

大哥,沉默不是金啊,还是发表一下你的高见吧!

@xuchao888
大哥,沉默不是金啊,还是发表一下你的高见吧!
BP2815有功率因数提升吗。

需要用外围元器件来提升的 

你用这个IC都没搞懂。这IC不带PF的,你要PF就外加了
xuchao888
LV.7
@huangsenbo
你用这个IC都没搞懂。[图片]这IC不带PF的,你要PF就外加了

哈哈,我也是这样想的答案,

问题是,现在已经做了,该怎么办咧?

想把功率因数提高点,怎么改?

@xuchao888
哈哈,我也是这样想的答案,问题是,现在已经做了,该怎么办咧?想把功率因数提高点,怎么改?
加个填谷式的。
xuchao888
LV.7
@小巩
加个填谷式的。

谢谢,知道了,就是2个电容,3个二极管吗?

@xuchao888

对了。

xuchao888
LV.7
@小巩
对了。
感谢巩工!
@xuchao888
感谢巩工![图片]

客气了,

LV.1
**此帖已被管理员删除**
anlikon
LV.3
@1207507933
**此帖已被管理员删除**

减小输入滤波电容,也能提高一些功率因素。

肖乐
LV.6
抢沙发。。
IPAD
LV.2
你好  不知道贵公司是否还有用到BP2812  我公司现在有推出台湾PTC 普成科技的一款RS3812,完全替代和兼容BP2812  频对频,直接可以替代,IC的单价低于BP2812,有需要欢迎联系,请查看规格书RS3812 
这个专业问题可以联系我找工程师一起探讨一下,有需要BPS产品的朋友,可以加QQ:三0二六一九0七七
IPAD
LV.2

台湾普诚科技的RS3812直接替代以往的BP2812  频对频,完全兼容替代。 

RS3812 是一款高精度的 LED 恒流控制芯片,应用 于非隔离的降压型 LED 电源系统,适合全范围的 交流电压输入或者 12V~600V 的直流电压输入。

RS3812 内部集成 600V 功率 MOSFET,只需要很少 的外围元件,即可实现优异的恒流特性。

RS3812芯片内带有高精度的电流取样电路,同时 采用了专利的恒流控制技术,实现高精度的 LED 恒流输出和优异的线性调整率。芯片工作在电感 电流临界模式,系统输出电流不随电感量和 LED 工作电压的变化而变化,实现优异的负载调整率。

RS3812采用专利的源极驱动技术,芯片工作电流 只有 200uA,无需辅助绕组供电,简化设计,降低 系统成本。

RS3812 具有多重保护功能,包括 LED 短路保护、 电流采样电阻短路保护和芯片过温保护。

欢迎下载以下规格书资料 RS3812.pdf

欢迎索取样品   王彪 15818572651

IPAD
LV.2

台湾普诚科技的RS3812直接替代以往的BP2812  频对频,完全兼容替代。 

RS3812 是一款高精度的 LED 恒流控制芯片,应用 于非隔离的降压型 LED 电源系统,适合全范围的 交流电压输入或者 12V~600V 的直流电压输入。

RS3812 内部集成 600V 功率 MOSFET,只需要很少 的外围元件,即可实现优异的恒流特性。

RS3812芯片内带有高精度的电流取样电路,同时 采用了专利的恒流控制技术,实现高精度的 LED 恒流输出和优异的线性调整率。芯片工作在电感 电流临界模式,系统输出电流不随电感量和 LED 工作电压的变化而变化,实现优异的负载调整率。

RS3812采用专利的源极驱动技术,芯片工作电流 只有 200uA,无需辅助绕组供电,简化设计,降低 系统成本。

RS3812 具有多重保护功能,包括 LED 短路保护、 电流采样电阻短路保护和芯片过温保护。

欢迎下载以下规格书资料RS3812.pdf

欢迎索取样品   王彪 15818572651

欢迎来使用士兰微IC和MOS管!呵呵
有可能是无PF的呗
@土豆炒牛肉
有可能是无PF的呗

就是无PF

zhan2012
LV.4
@anlikon
减小输入滤波电容,也能提高一些功率因素。 
      靠经验值吗?还是有个可以推算的方法
zhan2012
LV.4
@xuchao888
  加入填谷电路有效果吗?
qxmd2014
LV.1
@lanqiquan122
就是无PF
你确定吗