• 点赞

变频器利用

各位师傅!小弟想问下利用变频器是不是可以改做逆变器后级,因为变频器原理也是;交流——直流——交流
全部回复(16)
正序查看
倒序查看

可以,但是有限制

变频器输出绝大多数是针对三相平衡的电机型负载,驱动其他类负载的时候可能不理想

有点浪费
shayu1000
LV.8
@wangshujun
可以,但是有限制变频器输出绝大多数是针对三相平衡的电机型负载,驱动其他类负载的时候可能不理想
是的 ,一定要平衡,不平衡的后果是什么?
pc123
LV.1
@tvro
有点浪费
完成可行,只是确实浪费了点
@pc123
完成可行,只是确实浪费了点
买个二手的也不浪费啊,淘宝上220V输出3.7KW的也只不过四五百,大家都知道上两千瓦的逆变器后级对于一般人来说是很难弄的,对于本人来说是望而止步,曾经一千瓦的机子都烧掉了我一大推管子!如果可以的话买个二手变频器加个前级就容易多了,前级对于本人不是什么问题。
@刘星南9588
买个二手的也不浪费啊,淘宝上220V输出3.7KW的也只不过四五百,大家都知道上两千瓦的逆变器后级对于一般人来说是很难弄的,对于本人来说是望而止步,曾经一千瓦的机子都烧掉了我一大推管子!如果可以的话买个二手变频器加个前级就容易多了,前级对于本人不是什么问题。
计算的方法不同
pc123
LV.1
@刘星南9588
不是所有变频器都可以的
@pc123
不是所有变频器都可以的
是可以改,有点浪费
L6225D
LV.1
@johnyeungchiho
是可以改,有点浪费
长期供应电焊机  电动车控制器  舞台灯光驱动IC   LED全彩控制系统   如 STM32F103ZET6   TLP521-4GB   L6225N  L6225D   2SK2225  L6205N   L6205D   RJH60F7DPQ   2SK4108    FSDM0565REWDTU    TK80E08K3  ESAD92-03  主营英飞凌  东芝   富士  IR   各类IGBT管  MOS管   联系方式0755-83210559   13530320364蔡先生 QQ767447115
@L6225D
长期供应电焊机 电动车控制器 舞台灯光驱动IC  LED全彩控制系统  如 STM32F103ZET6  TLP521-4GB  L6225N L6225D  2SK2225 L6205N  L6205D  RJH60F7DPQ  2SK4108   FSDM0565REWDTU   TK80E08K3 ESAD92-03 主营英飞凌 东芝  富士 IR  各类IGBT管 MOS管  联系方式0755-83210559  13530320364蔡先生QQ767447115
@tvro
[图片]
这是个真正的贴纸  有创意给一百分
@你就回答
这是个真正的贴纸 有创意给一百分
IGBT红邦
LV.5

他们之间还是有很多共同点的。

呵呵

@IGBT红邦
他们之间还是有很多共同点的。呵呵

谢谢啊   就是没有人回啊

大家应该顶起来  不要让奸商有空xi

@你就回答
谢谢啊  就是没有人回啊 大家应该顶起来 不要让奸商有空xi
支持一下
pc123
LV.1
@tvro
支持一下
可以啊,直接接上就行不过要用220V的变频器哦,还有三相变二相功率就不是标的那样了,要少一些