• 点赞

纯正旋波逆变H桥可不可以并管

高频逆变H桥想做5000W输出,不会用IGBT,想用8只FQL40N50每两只并联,组成H桥,不只到行不行?
全部回复(44)
正序查看
倒序查看
配对一下应该行
没事的。
@xzszrs
没事的。
谢谢两位,没事我就开工了
@神舟八号
谢谢两位,没事我就开工了
上结果
bg4ajt
LV.6
@tvro
上结果

绝对炸管,回答问题要负责任,没有实践就不要乱说,误导!楼主要做的实验我都做过!声音那个大!恐怖。

@bg4ajt
绝对炸管,回答问题要负责任,没有实践就不要乱说,误导!楼主要做的实验我都做过!声音那个大!恐怖。 

我同意你的看法,呵呵。  基本上有多少管子就炸多少管子,不如IGBT来得痛快,

当然我们的技术能力也有问题,高压并联真的不好搞,还是IGBT来得舒服多了,管子也不热,效率又高很多。

@bg4ajt
也只有能试验一下了
@tvro
也只有能试验一下了

要试一下才知道,只有自己亲身体会才有结果,

小马过河的故事,相信大家都听说过,

老黄牛说河水很浅,松鼠说河说很深,

什么事都没绝对的

@鄂东电源
要试一下才知道,只有自己亲身体会才有结果,小马过河的故事,相信大家都听说过,老黄牛说河水很浅,松鼠说河说很深,什么事都没绝对的
我900V都可以并
0565pan
LV.8
@我是传奇
我900V都可以并
等待好消息
@鄂东电源
要试一下才知道,只有自己亲身体会才有结果,小马过河的故事,相信大家都听说过,老黄牛说河水很浅,松鼠说河说很深,什么事都没绝对的
什么样的结果都是试验出来的
LV.4
@tvro
什么样的结果都是试验出来的
FQL40N50,2并1上5KW有些悬哦,散热要好大,风量也要好大。
@13838010
FQL40N50,2并1上5KW有些悬哦,散热要好大,风量也要好大。
用小功率先试验一下,如可行在多并几个
@tvro
用小功率先试验一下,如可行在多并几个
今天终于开机试了带载1000W正常,并联的管子温度一样,看来均流啊,继续加大负载!
LV.4
@神舟八号
今天终于开机试了带载1000W正常,并联的管子温度一样,看来均流啊,继续加大负载!

输出上10A的时候就要小心了

@13838010
输出上10A的时候就要小心了
加载到1500W正常。
@神舟八号
加载到1500W正常。
恭喜成功
LV.8
@神舟八号
加载到1500W正常。

请楼主用460并联试试,看看可以代替FQL40N50不!

zhangyh
LV.5
其实IGBT也是由一个个晶胞并的
@zhangyh
其实IGBT也是由一个个晶胞并的

应该是的

@tvro
应该是的

不要听小马过河故事里  ,松鼠说的话

一定要亲身体会,不能被吓倒

@鄂东电源
不要听小马过河故事里 ,松鼠说的话一定要亲身体会,不能被吓倒 

今天继续加载到3500W已经运行半小时了,温度不高

@神舟八号
今天继续加载到3500W已经运行半小时了,温度不高 
你测试下感性负载,拖一下空调就知道了。
@fsxqw
继续加到4250W了
@fsxqw
阻性先加到5000W再试感性,感性H桥上好像还得加几个东西。
@fsxqw
@神舟八号
阻性先加到5000W再试感性,感性H桥上好像还得加几个东西。

MOS管的导通过程是个线性的变化,任何MOS的导通线性都不可能一样。

有些可能在10V的VGS就可以达到10MR,有些可能要10.001V才能达到。

@lizlk
[图片]

加到4500W运行一小时了,继续加到4700W了

@神舟八号
加到4500W运行一小时了,继续加到4700W了 
捂着耳朵加到5000W了。
@神舟八号
[图片]捂着耳朵加到5000W了。
5000W连续工作一小时,没坏,效率低了,DC到AC只有95%多点了,温控风扇转的时间长了,几乎不停了,4500W时候还是转转停停呢。