• 点赞

LED驱动电源测试问题

一款LED电源输出30V,500mA,15W我接存电阻负载67欧姆和130欧姆结果没有输出。是不是LED驱动电源只能接LED灯,不能接其它负载。咋回事啊
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
**此帖已被管理员删除**
larry98012
LV.10
兄弟你光接电阻肯定是没有用的,你可以用二极管串在一起来代替LED灯!!!
@larry98012
兄弟你光接电阻肯定是没有用的,你可以用二极管串在一起来代替LED灯!!!

我想做个夹具,来模拟真实的负载。来做老化试验。楼上朋友说不能用电阻为什么呢我一直想不通电源输出500mA,30/67=447mA 怎么就不行呢!

@jeffery2012
我想做个夹具,来模拟真实的负载。来做老化试验。楼上朋友说不能用电阻为什么呢我一直想不通电源输出500mA,30/67=447mA怎么就不行呢!
做电容的也进来学习下
试着把电阻调大到80,电流降下来了,就可以了吧!
LV.4

用电阻来做负载就没听说过,用二极管就有,二极管相当于一颗灯珠。上面有位兄弟说得对,

我是做仪器的资料2012、2、27 ,有时间大家可以互相交流QQ:844090028电话15014526725陈生

@134167
用电阻来做负载就没听说过,用二极管就有,二极管相当于一颗灯珠。上面有位兄弟说得对,我是做仪器的[图片]资料2012、2、27 ,有时间大家可以互相交流QQ:844090028电话15014526725陈生

我先后接67欧姆和130欧姆都不行啊,是不是因为电源是恒流的.

我这款电源是恒流500MA,如果接130欧姆的电阻,30V/130ohm=230mA就不恒流了

我先后接67欧姆和130欧姆都不行啊,是不是因为电源是恒流的.我这款电源是恒流500MA,如果接130欧姆的电阻,30V/130ohm=230mA就不恒流了

是不是LED驱动电源接纯电阻负载就有问题啊,原理上怎么解释呢!

yong168
LV.7
我先后接67欧姆和130欧姆都不行啊,是不是因为电源是恒流的.我这款电源是恒流500MA,如果接130欧姆的电阻,30V/130ohm=230mA就不恒流了
一般恒流的话,接电阻是不可以的
@yong168
一般恒流的话,接电阻是不可以的

学习了,

@lhc13751213540
**此帖已被管理员删除**
做老化测试,考验一下电子元器件的品质。这样放心。
jartul
LV.2

1)接电阻开机,LED电源在开机过程中,会进入过电流保护状态,而无法开机。

2)LED电源测试,需要能模拟真实LED的电子负载,Jartul的JT63系列电子负载具有LED模拟功能,可以解决这一问题。

LED Mode Set
*LED Vo : 25.000 V
 LED Io : 0.3500 A
 Rd Coeff: 0.173
 Return

1Vo,IoLED稳态工作点,Io被测LED电源额定输出电流。

2)Rd为稳态工作点切线效率,可LED规格书获取。

3Rd Coeff = Rd/Vo/Io     

LED  ON
  V   =   25.088 V
  I   =  0.35790 A
  P   =    8.978 W
Vo   = 25.000 V

LED  ON
  Ipp  =  0.0238 A
  Ip+  =  0.3690 A
  Ip-  =  0.3452 A
Vo   = 25.000 V

yong168
LV.7
你做的是恒流模式还是恒压模式?恒流模式用电阻去当负载是不可以的
jeffery2012
LV.5
@yong168
你做的是恒流模式还是恒压模式?恒流模式用电阻去当负载是不可以的

我做的是恒流模式

dgvery
LV.5
@yong168
电子负载可以解决这样的问题。我是做开关电源方面的测试仪器以及老化设备适用于LED驱动电源、开关电源、适配器、充电器、半成品电源等电源产品测试与老化,QQ2259373914    TEL:13829209851  何先生   希望和大家精诚合作、共谋发展。
LV.4
是不是LED驱动电源接纯电阻负载就有问题啊,原理上怎么解释呢!
不仅要,做好到我那里测试一下就知道了,联系QQ844090028
yong168
LV.7
我做的是恒流模式
恒流模式不可以用电阻作为负载使用····

为什么不能用电阻做负载呢  难道led电源就这么神秘么 不是应该就是一个恒压恒流电源吗,

30/67=447.76ma  没到500ma  应该工作在恒压方式上吧,

比如说用个40欧电阻

30/40=750ma 超过500ma 那么应该工作在恒流模式里 电压降低到20v

20/40=500ma 

这样对不,还是led的驱动电源有什么特别的 

新手不懂成心求教

jeffery2012
LV.5
@lixingwenedu
为什么不能用电阻做负载呢 难道led电源就这么神秘么不是应该就是一个恒压恒流电源吗,30/67=447.76ma 没到500ma 应该工作在恒压方式上吧,比如说用个40欧电阻30/40=750ma超过500ma那么应该工作在恒流模式里电压降低到20v20/40=500ma 这样对不,还是led的驱动电源有什么特别的 新手不懂成心求教

我这几天做了很多测试,结论就是带电阻负载需要上电空载一会,再接电阻负载是可以的。直接接电阻负载就有问题。另外如何解决一上电就能接电阻负载,我做了几次改进都失败了。

jartul
LV.2
我这几天做了很多测试,结论就是带电阻负载需要上电空载一会,再接电阻负载是可以的。直接接电阻负载就有问题。另外如何解决一上电就能接电阻负载,我做了几次改进都失败了。

1)LED电源在接电阻负载时,当上电启动的瞬间,便开始进行电流拉载,导致LED电源无法正常启动,而真实LED电源在电压上升到Vf之前,并不拉载电流,所以能正常启动。

2)一般电子负载的CR模式,同样会导致无法启动。CV模式能正常启动,但将会引发震荡,使得纹波电流超大,而是测量置信度下降。

3)LED电源测试,必须使用具有LED模拟功能的新型电子负载,目前能做到这一点的,只有3个厂家,分别为Chroma,博计,jartul.

@jartul
1)LED电源在接电阻负载时,当上电启动的瞬间,便开始进行电流拉载,导致LED电源无法正常启动,而真实LED电源在电压上升到Vf之前,并不拉载电流,所以能正常启动。2)一般电子负载的CR模式,同样会导致无法启动。CV模式能正常启动,但将会引发震荡,使得纹波电流超大,而是测量置信度下降。3)LED电源测试,必须使用具有LED模拟功能的新型电子负载,目前能做到这一点的,只有3个厂家,分别为Chroma,博计,jartul.
LED驱动电源用LED测试和电子负载我都发现有点差异,特别是原边反馈的。
jeffery2012
LV.5
@小巩
LED驱动电源用LED测试和电子负载我都发现有点差异,特别是原边反馈的。

明白了,能否有好的改进使LED电源在CR下瞬间启动呢。

LV.4
有,不妨试用下这款LED电源综合测试,电源瞬间启动测试,了解里面看2012-2-27 ,感谢您的垂询!
@jartul
1)LED电源在接电阻负载时,当上电启动的瞬间,便开始进行电流拉载,导致LED电源无法正常启动,而真实LED电源在电压上升到Vf之前,并不拉载电流,所以能正常启动。2)一般电子负载的CR模式,同样会导致无法启动。CV模式能正常启动,但将会引发震荡,使得纹波电流超大,而是测量置信度下降。3)LED电源测试,必须使用具有LED模拟功能的新型电子负载,目前能做到这一点的,只有3个厂家,分别为Chroma,博计,jartul.

谢谢指点,在达到vf以前出现拉电流,使得电源不能启动 这个是否用原边反馈的出问题的可能性大一些  副变有电流检测的出问题的可能性会小一些,毕竟就算是纯电阻性负载,电流上升也是从零开始的斜线 而不会是一条竖直线吧,

jartul
LV.2

LED模拟功能就是解决这一问题的,不仅解决启动问题,更使电流纹波与真实LED拉载非常接近。

附件是这一功能的使用介绍,与原理说明JT63系列负载与LED电源测试新技术 

jartul
LV.2
谢谢指点,在达到vf以前出现拉电流,使得电源不能启动这个是否用原边反馈的出问题的可能性大一些 副变有电流检测的出问题的可能性会小一些,毕竟就算是纯电阻性负载,电流上升也是从零开始的斜线而不会是一条竖直线吧,

LED电源成本要求很高,目前主流的拓扑结构都具有这一特性,而这种特性只会对测试有一定影响,并不影响真实使用,所以也不能称之为问题。

所以,解决办法,就是负载必须能真实模拟LED这样的非线性负载,我们jartul的JT63系列负载成功的解决了这个问题,成为集chroma,博计之后,第三家解决这一问题的制造商,有兴趣的,可以与我司联系

恒流驱动是这样的,我们做的驱动也有同样问题,很多恒流驱动都会出现这样的问题,特别是在120V 输入的时候更明显,直接无法启动

我们公司的电源也存在这个问题,特别是低压输入时更明显,基本上无法启动,这个情况要不直接用灯老化,要不就得用电子负载,但电子负载比较贵,呵呵,鉴于这个问题,做了一款电子负载,价格绝对有优势,有需要可以联系我,QQ:747521530  TEL:13018609187

电子负载-2CH-7A-160W 

电子负载-2CH-7A-100W 

电子负载-4CH-5A-80W 

电子负载-4CH-5A-50W 

详见以下链接

http://bbs.dianyuan.com/topic/863572

zhaofunlin
LV.4
为什么不能用电阻做负载呢 难道led电源就这么神秘么不是应该就是一个恒压恒流电源吗,30/67=447.76ma 没到500ma 应该工作在恒压方式上吧,比如说用个40欧电阻30/40=750ma超过500ma那么应该工作在恒流模式里电压降低到20v20/40=500ma 这样对不,还是led的驱动电源有什么特别的 新手不懂成心求教

有的IC 有一个短路保护。 就是输出电压低到多少V的时候IC就不工作。

当你接电阻负载的时候,由于处在低电压的时间比较长。因为电阻会实时消耗功率。

所以IC就启动保护。

还有一种情况是,由于启动时间过长,VCC电压下降。导致IC重启。

LED灯的老化一般接电压型负载。

@Lin747521530
 我们公司的电源也存在这个问题,特别是低压输入时更明显,基本上无法启动,这个情况要不直接用灯老化,要不就得用电子负载,但电子负载比较贵,呵呵,鉴于这个问题,做了一款电子负载,价格绝对有优势,有需要可以联系我,QQ:747521530 TEL:13018609187[图片]电子负载-2CH-7A-160W [图片]电子负载-2CH-7A-100W [图片]电子负载-4CH-5A-80W [图片]电子负载-4CH-5A-50W 详见以下链接http://bbs.dianyuan.com/topic/863572[图片]  
挺高级的,不错。