• 点赞

我做的EB,请DX们扔砖头

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/20/1092143670.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/20/1092143677.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(74)
正序查看
倒序查看
wells
LV.4
扔不了你砖头!!参数都不放上来???
em108
LV.5
@wells
扔不了你砖头!!参数都不放上来???
看看人家的用料和工艺也不错呀!参数也应该不差,APFC麻.
wells
LV.4
@em108
一个好的产品不只是有实物,总得要数据吧!
在设计产品时,用料和工艺要考虑,但是它的参数更重要了.好的参数更能体现个人的技术能力.好马配好鞍吗.
sujianhua
LV.5
@em108
你没看过好的镇流器吧
八公山
LV.6
@sujianhua
你没看过好的镇流器吧
哥哥,贴个你的大作来看看好吗?
sujianhua
LV.5
@八公山
Sorry,我不是说你的东西不好,我不能呀?你如果做成贴片的会更好,对吧?我们做个朋友吧?mail:sjh968215@sohu.com
mfkdcet
LV.8
@八公山
这个电路是不是用的L6561,
八公山
LV.6
@wells
一个好的产品不只是有实物,总得要数据吧!在设计产品时,用料和工艺要考虑,但是它的参数更重要了.好的参数更能体现个人的技术能力.好马配好鞍吗.
好吧,给你看看:
输入电压:85~265V   PF>0.996   THD<6%   CF<1.45   灯管:28W/T5*2
保护功能:雷击、电流过载、缺灯(缺一留一)、灯寿
测试情况:1.+85℃/-40℃下230V供电老化240小时.2.开关次数到20000次时人为停止,没有继续.3.电源过压280V时工作48小时无异常,320V时24小时.4.Tc〈70℃.5. 传导测试平均有12db的余量.
认证:CE
八公山
LV.6
@sujianhua
Sorry,我不是说你的东西不好,我不能呀?你如果做成贴片的会更好,对吧?我们做个朋友吧?mail:sjh968215@sohu.com
贴片的我有大把,贴一个先
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/20/1092151858.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
zcj0304
LV.8
@八公山
好吧,给你看看:输入电压:85~265V  PF>0.996  THD
难道我只要看你数据的份?我可要说你空口不凭,你用什么IC做的?
选择
LV.8
@八公山
好吧,给你看看:输入电压:85~265V  PF>0.996  THD
你说在265V时,PF有0.966吗,这是不可能的啊.
vic88
LV.3
@选择
看山兄的测试条件,这是标称230V的镇流器,PF、THD等数据应该是在230V下测试的.
em108
LV.5
@选择
看山兄的测试条件,这是标称230V的镇流器,PF、THD等数据应该是在230V下测试的.
LV.1
@mfkdcet
这个电路是不是用的L6561,
不错的EB
sujianhua
LV.5
@八公山
你的灯丝电压和效率是多少
wells
LV.4
@八公山
压敏电阻(防雷击)+滤波(EMC)+APFC(L6561之类)+半桥推动(13007之类)+保护线路(好象是高电压电容取样)
没有电流过载保护,没有热启动,问你个问题开关2W次烧了多少只灯管?三极管的温升是多少?
lgj33
LV.5
@八公山
应算上等货了,加个软启动更好.不知美规(120V/60HZ)时,传导还能过吗?
孤星
LV.5
@八公山
小弟想請教几個問題:
1、APFC所用的MOS管在85V時溫度高嗎,多少度?
2、后面半橋功率管是用三极管還是MOS管,如果用三极管,用什么型號?
3、當電源電壓是320V時,APFC電路工作正常嗎,燈管在此時會閃爍嗎?
4、您的保護電路在燈管整流效應時能否有保護?
5、您的保護電路是在扼流圈上取樣嗎,是否兩個扼流圈都取?
传奇
LV.4
@
不错的EB
问个很菜的问题:EB是啥意思?
孤星
LV.5
@传奇
问个很菜的问题:EB是啥意思?
我想就是電子鎮流器的英文縮寫 Electronic ballast
fghsy
LV.2
@孤星
我想就是電子鎮流器的英文縮寫Electronicballast
greatskymei丢你老母!你这个王八蛋,畜生,扑街仔,我操你祖宗十八代!!!

我操ADMIN兰波的祖宗十八代你他妈不是人,是个畜生,狗娘养的,保留greatskymei 骂我的贴几天,见到我的贴就删,你他妈兰波就是一条狗!干你娘!!!这件事老子和你greatskymei 没完!!大傻就是你永远的恶梦!!!!!!!!!!
别爱我
LV.5
老兄.有没有PCB图上传给我啊?
sfxp_1@sina.com
huhucom
LV.5
你的是不是HID灯的PCB图?
好漂亮哦!!
xg1001
LV.2
你这是别人的样品吧?
lgj33
LV.5
工艺不错,布局合理,
八公山
LV.6
@孤星
小弟想請教几個問題:1、APFC所用的MOS管在85V時溫度高嗎,多少度?2、后面半橋功率管是用三极管還是MOS管,如果用三极管,用什么型號?3、當電源電壓是320V時,APFC電路工作正常嗎,燈管在此時會閃爍嗎?4、您的保護電路在燈管整流效應時能否有保護?5、您的保護電路是在扼流圈上取樣嗎,是否兩個扼流圈都取?
对不起,由于这段时间有点忙,没及时回你很抱歉.
1:APFC在85V的时候温度是比220V的时候高,由于总的功率不是太大,只比220V的时候高度左右.
2:由于成本的考虑,选用的是三极管而且是1300X系列,如果对成本要求不是很严的话.最好是MOS管,即使是用三极管也要选用电压450V的管子.
3:在320V的时候有两种选择.1:把电路关断.2:把APFC关断.
4:现在的电路在做整流效应实验的时候,不能关断.但经长时间工作没有发现问题.
5:是
八公山
LV.6
@huhucom
你的是不是HID灯的PCB图?好漂亮哦!!
这个不是HID灯的镇流器,是异形管(PL-L,TC-D,TC-T,2D)等管的镇流器.
八公山
LV.6
@zcj0304
难道我只要看你数据的份?我可要说你空口不凭,你用什么IC做的?
老兄,那要不要我寄个产品给你啊?只要是真正做镇流器的,基本上都知道那个是什么芯片.
八公山
LV.6
@选择
是的,EM108兄说的正确,那个参数是在230V是测的,在265V的时候PF只在0.96左右.
八公山
LV.6
@lgj33
应算上等货了,加个软启动更好.不知美规(120V/60HZ)时,传导还能过吗?
我没有去测过FCC,不知能不能过.