• 点赞

为什么!为什么!?? 实在受不了了,【高手请帮忙】

下面的电路中,我输入是150V, 测试点的电压,在probe中显示是15V,可是,为什么在小信号频域仿真的时候,图中显示为-100DB, -100DB的概念就是 输出/输入=10e-5

可我现在的输出输入比明显就只有10 呀!?  这个forward CVM实在是让我迷茫,还请各位DX出手帮助。

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/20/1092184856.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
gunking
LV.4
saber...
cmouse
LV.2
@gunking
saber...
诸位老师,请帮助一下,是我概念错了还是怎么? 随便说几句吧, DX~~
cmouse
LV.2
@cmouse
诸位老师,请帮助一下,是我概念错了还是怎么?随便说几句吧,DX~~
大家随便说几句吧,这么安静,弄得我心里好没底。
SABER源文件见:
http://bbs.dianyuan.com/topic/8548?time=1092588067
@cmouse
大家随便说几句吧,这么安静,弄得我心里好没底。SABER源文件见:http://bbs.dianyuan.com/topic/8548?time=1092588067
但是你的频率分析输入是    ?
cmouse
LV.2
@onlylm2002
但是你的频率分析输入是    ?
您指得频率分析输入是指什么?  我最左边的CVM输入端是接一个0时刻为150的阶跃信号,下面那个三相开关接在做频率仿真时候是接的 幅度为1,频率为10的 sin信号。

我理解这里测出的小信号频域特性应该是从sin开始到被测点的放大倍数和相位。 但是结果为什么会出现-100DB? 也就是 输出/输入  为10e-5 ,无论从哪点算起,似乎都不能得到这个结果呀。
cmouse
LV.2
@cmouse
您指得频率分析输入是指什么?  我最左边的CVM输入端是接一个0时刻为150的阶跃信号,下面那个三相开关接在做频率仿真时候是接的幅度为1,频率为10的sin信号。我理解这里测出的小信号频域特性应该是从sin开始到被测点的放大倍数和相位。但是结果为什么会出现-100DB? 也就是输出/输入  为10e-5,无论从哪点算起,似乎都不能得到这个结果呀。
PLZ HELP