• 点赞

大神们 帮我 看看这电路什么作用

Protel Schematic 大家帮我看看这电路有什么作用,我看了很久都不知道干嘛用的 谢谢了,在线等  D2 D3两个2级管前面是接恒流环和恒压环的
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
大家看到图了吗
@zxcmnbv888
大家看到图了吗

没有

@wuzhonggui
[图片]没有 
发了 PDF的 你帮我看看吧 谢谢了
@zxcmnbv888
发了PDF的你帮我看看吧谢谢了
没人帮我看吗,这个放大器 有什么用呢 难道我电路画错了?
@zxcmnbv888
没人帮我看吗,这个放大器有什么用呢难道我电路画错了?

zq2007
LV.11
@zxcmnbv888

楼主的电路有以下疑问?

1, 电路不完整,无从分析

2,楼主想实现什么功能?

@zq2007
楼主的电路有以下疑问?1,电路不完整,无从分析2,楼主想实现什么功能?

主要是我是抄板 从另外一个电源抄出的电路图,所以想问问这个电路有什么意图 也许不完整 但是我量了好几次了呀,郁闷

小巩
LV.11
@zxcmnbv888
主要是我是抄板从另外一个电源抄出的电路图,所以想问问这个电路有什么意图也许不完整但是我量了好几次了呀,郁闷
抄板也画个完整的传上来,否则无从分析。
zxcmnbv888
LV.5
@小巩
抄板也画个完整的传上来,否则无从分析。

我觉的是完整的呀,量了好几次 就是不知道这个电路什么作用

负载调整?

小巩
LV.11
@zxcmnbv888
我觉的是完整的呀,量了好几次就是不知道这个电路什么作用负载调整? 
楼主想用它实现什么功能?
zxcmnbv888
LV.5
@小巩

那这个放大器不能工作??? 因为都接12V做基准吗?

pkthnn
LV.3
@小巩
貌似一保护电路?电路不完整,无法分析啊
zxcmnbv888
LV.5
@pkthnn
貌似一保护电路?电路不完整,无法分析啊
明天去公司在分析下,完了给答案, 我在把放大器那块认真学习下,呵呵 基础有点差
@zxcmnbv888
明天去公司在分析下,完了给答案,我在把放大器那块认真学习下,呵呵基础有点差
二极管分别接各路控制光耦导通,相对高电压的有效,相对电压低的失效。比如原恒压控制状态,到限流时被更高电压接替控制。
3570pp
LV.2

做保护和启动的吧?应该吧电路完整才更清楚

小巩
LV.11
@3570pp
做保护和启动的吧?应该吧电路完整才更清楚

楼主是要实现保护吗。

zhaofunlin
LV.4

应当是光耦工作的时候 运放的 负端电压大于正端电压,输出低电平。。。

zxcmnbv888
LV.5
@zhaofunlin
应当是光耦工作的时候运放的负端电压大于正端电压,输出低电平。。。

那个12V是变化的,。不是固定的。输出可能是12-24(假设)  我是这么想的,这是个过压保护,这个放大器是比较放大器,若VCC电压小于24V 那么12K那一路基准电压是12V 220K 那一路的基准电压小于12V 那么 输出为高电平,因为给这个比较器供电电压是12V 那么VO输出就是12V  若输出为25V  12K那一路基准为12,5V  而220K那一路基准为25-12=13V 13> 12 那么输出为低电平,为0V 起到保护作用,大家说是这样的吗,我个人想法而已

小巩
LV.11
@zxcmnbv888
那个12V是变化的,。不是固定的。输出可能是12-24(假设) 我是这么想的,这是个过压保护,这个放大器是比较放大器,若VCC电压小于24V那么12K那一路基准电压是12V220K那一路的基准电压小于12V那么输出为高电平,因为给这个比较器供电电压是12V那么VO输出就是12V 若输出为25V 12K那一路基准为12,5V 而220K那一路基准为25-12=13V13>12那么输出为低电平,为0V起到保护作用,大家说是这样的吗,我个人想法而已
传个完整的原理图,给大伙讲一下。
zxcmnbv888
LV.5
@zxcmnbv888
那个12V是变化的,。不是固定的。输出可能是12-24(假设) 我是这么想的,这是个过压保护,这个放大器是比较放大器,若VCC电压小于24V那么12K那一路基准电压是12V220K那一路的基准电压小于12V那么输出为高电平,因为给这个比较器供电电压是12V那么VO输出就是12V 若输出为25V 12K那一路基准为12,5V 而220K那一路基准为25-12=13V13>12那么输出为低电平,为0V起到保护作用,大家说是这样的吗,我个人想法而已

板坏了,被我搞坏了,等好了的话,我测一下波形就知道了 赫赫,在这瞎猜耶没用

小巩
LV.11
@zxcmnbv888
板坏了,被我搞坏了,等好了的话,我测一下波形就知道了赫赫,在这瞎猜耶没用

期待,