• 点赞

电源+3.3V不能拉负载,一加载就当机。空载没问题

现在在测一些MANAGE的电源,就是做给GOOGLE的那一批,现在电源中有一些不能拉载,一开机过一会就当机,后来去掉+3.3V的负载后,电源就一直正常工作没问题,当机的时间有的长一点,有的短一点,现在不知原因为何。

由于大量使用贴片,而且是双面板,一个200多W的机子,做成这样,修的真是无语了。

有在东莞,深圳工作的电源高手工程师,我可以寄样品给帮忙测试一下不知行不行?

只要不加3.3V上去,12V和+5V没有问题,可以一直带载烧机。

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
逆变器
LV.4

发几张 实物图 来看看先,

以前做过 PC电源

zq2007
LV.11
@逆变器
发几张实物图来看看先,以前做过PC电源
将资料发上来,问题描述具体点。
zhouxinbo
LV.4
@zq2007
将资料发上来,问题描述具体点。

行,好的,具体是有时候运行几分钟,有时候有的电源好几分钟,而有的是开机就会当机,将3.3V输出取掉后,可以一直开机带载,不会当机。实物图发上来。

感觉到有点发热的是下面这两个8支脚的芯片。用手摸比较高温度。但有时一开机就当机,温度都没上来呢。而且这两个芯片做什么用的?

fsxqw
LV.9
@zhouxinbo
行,好的,具体是有时候运行几分钟,有时候有的电源好几分钟,而有的是开机就会当机,将3.3V输出取掉后,可以一直开机带载,不会当机。实物图发上来。感觉到有点发热的是下面这两个8支脚的芯片。用手摸比较高温度。但有时一开机就当机,温度都没上来呢。而且这两个芯片做什么用的? [图片]
图呢?楼主你不会发图吗?
@zhouxinbo
行,好的,具体是有时候运行几分钟,有时候有的电源好几分钟,而有的是开机就会当机,将3.3V输出取掉后,可以一直开机带载,不会当机。实物图发上来。感觉到有点发热的是下面这两个8支脚的芯片。用手摸比较高温度。但有时一开机就当机,温度都没上来呢。而且这两个芯片做什么用的? [图片]

查这几个部分吧,一般来说卖出去的产品都是经过严格测试了

1。你的输入源的功率够200W么?输入电流没有被限制吧

2。辅助源哪个容什么虚焊了,有可能带载后源供电不足。

3。电流采样问题,带载就过流保护(可能性比较小,过流保护会有打嗝的反映)。。。

@林间小道
查这几个部分吧,一般来说卖出去的产品都是经过严格测试了1。你的输入源的功率够200W么?输入电流没有被限制吧2。辅助源哪个容什么虚焊了,有可能带载后源供电不足。3。电流采样问题,带载就过流保护(可能性比较小,过流保护会有打嗝的反映)。。。
一般打嗝的外在表现是什么?开关管打嗝吗?
zhouxinbo
LV.4
@fsxqw
图呢?楼主你不会发图吗?

上面是三星控制芯片,摸了不发热,3.3V是控制在3.5A的输出的。

挨着下面的好象是风扇检测电路。原风扇太吵,如果风扇加了电阻降速,会检测到,然后关掉电源。自动重启。这个好解决。已经解决掉了。

问题是有部分电源3.3V不能加载。

zhouxinbo
LV.4
@zhyang4230
一般打嗝的外在表现是什么?开关管打嗝吗?

请朋友们帮忙分析下这个电路中。3.3V不能带载的原因。东莞,深圳工程师我可寄样,不用还我。

现在上的是电路板的大图,反面有贴片,大家先看下正面布局吧。

fsxqw
LV.9
@zhouxinbo
请朋友们帮忙分析下这个电路中。3.3V不能带载的原因。东莞,深圳工程师我可寄样,不用还我。现在上的是电路板的大图,反面有贴片,大家先看下正面布局吧。[图片]

楼主你先看看FDS6682的开启电压是多少?然后检查驱动信号是否满足要求。

30V14A7.5MR的MOS,建议10V的驱动电压,

MOS管发热不带载无非就是驱动不足或是MOS品质异常。

看你上面的电解电容觉得不是很正规,但是判断不了。

zhouxinbo
LV.4
@fsxqw
楼主你先看看FDS6682的开启电压是多少?然后检查驱动信号是否满足要求。30V14A7.5MR的MOS,建议10V的驱动电压,MOS管发热不带载无非就是驱动不足或是MOS品质异常。看你上面的电解电容觉得不是很正规,但是判断不了。

谢谢答复,中间那两个电容是什么:390  6.3V的。

明天测一下你说的MOS管的驱动电压。

zhouxinbo
LV.4
@fsxqw
楼主你先看看FDS6682的开启电压是多少?然后检查驱动信号是否满足要求。30V14A7.5MR的MOS,建议10V的驱动电压,MOS管发热不带载无非就是驱动不足或是MOS品质异常。看你上面的电解电容觉得不是很正规,但是判断不了。

不理解了,我为什么测得1.2.3脚(S端)的电压只有3V呢。拿一个好的电源来测试,也是这个数值的电压。G端(4脚)测试6.7V样子。D端(5.6.7.8脚)只4.6V左右。

fsxqw
LV.9
@zhouxinbo
不理解了,我为什么测得1.2.3脚(S端)的电压只有3V呢。拿一个好的电源来测试,也是这个数值的电压。G端(4脚)测试6.7V样子。D端(5.6.7.8脚)只4.6V左右。

还没解决啊??

都过了那么久了

@zhouxinbo
请朋友们帮忙分析下这个电路中。3.3V不能带载的原因。东莞,深圳工程师我可寄样,不用还我。现在上的是电路板的大图,反面有贴片,大家先看下正面布局吧。[图片]
没做过。。。过来看看。。。。