• 点赞

请教一个菜鸟问题,关于电池充电时间的

我买了一个sunnyway的12V 7ah的免维护蓄电池
当时没舍得花100多块买专门的充电器
卖电池的人卖我一个小的像变压器的充电器给我
这个充电器做得太差劲了,上面什么标识也没有
我想问问一般充电多久可以把电池充满,
或者以什么标准来判断是否充满,
我以前看过一个镍氢电池的公式是
电池容量×1.5/充电电流=充电时间
这个公式基本上能通用吗?
我现在还不知道我的充电电流,已经放在那里充了10几个小时了
希望有人能解答
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
guile
LV.1
搜了好几次都没有找到相关的贴子,只好厚着脸皮发贴了
希望有高手解答
先谢谢了
@guile
搜了好几次都没有找到相关的贴子,只好厚着脸皮发贴了希望有高手解答先谢谢了
你先测试一下你的这个充电器的充电电流是多少.
用测得的充电电流乘已电池的标称容量就得出你的电池充电时间.时间为小时.
@随你所需
你先测试一下你的这个充电器的充电电流是多少.用测得的充电电流乘已电池的标称容量就得出你的电池充电时间.时间为小时.
一楼的算法是对的.

你的算法不对.充电电流乘以标称容量得到什么?A*AH=H??
从理论上说,电池的标称容量除以充电电流即为充电时间.但实际上在整个充电过程中充电电流并不是一直为充电电流,在充电后期充电电流一定会下来,直到转灯.所以充电时间也会更长一些,至于你的那个1.5倍是不是对.也不一定.不同的充电器有不同的时间参数  .但是你只要做到一点,测量电池的电压为标称电压或高于它时,基本上就满了~~~
CJNLXX
LV.3
@qjbjiq840221
从理论上说,电池的标称容量除以充电电流即为充电时间.但实际上在整个充电过程中充电电流并不是一直为充电电流,在充电后期充电电流一定会下来,直到转灯.所以充电时间也会更长一些,至于你的那个1.5倍是不是对.也不一定.不同的充电器有不同的时间参数 .但是你只要做到一点,测量电池的电压为标称电压或高于它时,基本上就满了~~~
同意