• 点赞

请高手指点!!用PT4107做的恒流源不能恒流

我做的电源没有恒流的效果,接不同的负载电压和电流都会变化。。。 

全部回复(22)
正序查看
倒序查看

兄弟,图没传上来。

zf0402336
LV.2
@小巩
兄弟,图没传上来。

重新传

zf0402336
LV.2
@zf0402336
重新传

功率大概是在6W左右啊

@zf0402336
功率大概是在6W左右啊
这种方案,负载调整率很差的
zf0402336
LV.2
@ligol861020
这种方案,负载调整率很差的

班长能不能给点建议啊     新手不懂啊 

lewning
LV.5
这个方案应该是恒功率的 不是恒流的 所以会有这种情况
@lewning
这个方案应该是恒功率的不是恒流的所以会有这种情况
ZB054,发点资料看看
zf0402336
LV.2
@lewning

O(∩_∩)O谢谢  

homer3013
LV.1
**此帖已被管理员删除**
zf0402336
LV.2
@lewning

有没有什么办法做恒流的啊??

ligol861020
LV.6
@homer3013
**此帖已被管理员删除**
MT7955,有没有成熟的方案?有客户量产?
lewning
LV.5
@zf0402336
有没有什么办法做恒流的啊??
那要换方案了  好像不能通过设置来改变
就一个峰值电流控制?这种能恒流就奇怪了。
zyq198523
LV.1

PT的已经出来PT4207了 怎么还用PT4107呢  你负载变了  电流当然会有一点改变了  因为V=L(I峰值-I谷值)/Toff   如果  V变了  L不变  Toff不变  I峰值不变 I谷值肯定要变  这样输出电流也就变了

zf0402336
LV.2
@zyq198523
PT的已经出来PT4207了怎么还用PT4107呢 你负载变了 电流当然会有一点改变了 因为V=L(I峰值-I谷值)/Toff  如果 V变了 L不变 Toff不变 I峰值不变I谷值肯定要变 这样输出电流也就变了
T0ff是不是就是PWM控制的    但是PWM是否是要单独的输入呢,PWM应该怎么设置呢?
ligol861020
LV.6
@zyq198523
PT的已经出来PT4207了怎么还用PT4107呢 你负载变了 电流当然会有一点改变了 因为V=L(I峰值-I谷值)/Toff  如果 V变了 L不变 Toff不变 I峰值不变I谷值肯定要变 这样输出电流也就变了
这种类型的IC,没有线性补偿,负载调整率不行的,换方案吧!
zf0402336
LV.2
@ligol861020
这种类型的IC,没有线性补偿,负载调整率不行的,换方案吧!

推荐一个方案可以吗

LV.4
@zyq198523

请教高手:对于反激式开关电源来说,I谷值不会改变(都是0),所以只能是Toff改变,对吗?这个I峰值和I谷值是指初级电感上的电流吗?

LV.4
@1895290
请教高手:对于反激式开关电源来说,I谷值不会改变(都是0),所以只能是Toff改变,对吗?这个I峰值和I谷值是指初级电感上的电流吗?
顶一下
lewning
LV.5
@zyq198523
通过加光耦可以改变吧
LV.4
@lewning
通过加光耦可以改变吧
请问,对于PT4203是怎么改变输出电流呢
麻吉
LV.6
@1895290
顶一下
只有CrM模式才是从0开始,其它的工作模式谷底并不是0啊