• 点赞

3525半桥,波形好怪

3525输出接变压器驱动两只IRFP450,输出电压+300V、-300V,300mA,现在情况是随着输入电压升高,输出电压没有到稳压区时,主变压器和VDS波形都很好,一旦进入稳压区,占空比变小时,主变压器和VDS波形都变成这样,功率管热得厉害.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/41/1147100613.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
试绕了几个变压器,同时改变初级匝数,情况不见好转,本人第一次做电源,还请大家帮忙分析一下,问题是出在哪里.谢谢!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
rimmle
LV.2
工作频率25K
@rimmle
工作频率25K
反馈电路查一下.
rimmle
LV.2
@早安猪八戒
反馈电路查一下.
反馈是直接反馈,而且看过功率管的驱动波形,是这个样子的500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/41/1147149585.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
我的变压器是用导线而不是漆包线绕制的,我怀疑是不是变压器的某个参数不合理所致?变压器初级20匝,两个次级各60匝,磁芯BS为1.2T,截面积1.2平方厘米.小弟初学,请大家多提提意见啊!谢谢!
rimmle
LV.2
@rimmle
反馈是直接反馈,而且看过功率管的驱动波形,是这个样子的[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/41/1147149585.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">我的变压器是用导线而不是漆包线绕制的,我怀疑是不是变压器的某个参数不合理所致?变压器初级20匝,两个次级各60匝,磁芯BS为1.2T,截面积1.2平方厘米.小弟初学,请大家多提提意见啊!谢谢!
在3525 1\9脚之间接了电阻电容,驱动波形不再抖动,但关键问题仍未解决,希望大家帮忙啊,明天继续试验.
smufie
LV.1
@rimmle
在35251\9脚之间接了电阻电容,驱动波形不再抖动,但关键问题仍未解决,希望大家帮忙啊,明天继续试验.
变压器初级是不是串了平衡电容,你驱动波形不好
rimmle
LV.2
@smufie
变压器初级是不是串了平衡电容,你驱动波形不好
是,平衡电容用的400V2UF,和上下桥臂用的一样,现在驱动脉冲上升沿将近一个微秒的样子,今天又修改了一下驱动变压器和主变压器的参数,效率勉强达到80%.就是很奇怪为什么变压器的波形是这个样子.
smufie
LV.1
@rimmle
是,平衡电容用的400V2UF,和上下桥臂用的一样,现在驱动脉冲上升沿将近一个微秒的样子,今天又修改了一下驱动变压器和主变压器的参数,效率勉强达到80%.就是很奇怪为什么变压器的波形是这个样子.
输出滤波你用的是LC组成的PII型吧
rimmle
LV.2
@smufie
输出滤波你用的是LC组成的PII型吧
输出滤波没有用电感,就是电容.
这个问题还没有解决啊,困惑
fy868
LV.1
@rimmle
输出滤波没有用电感,就是电容.这个问题还没有解决啊,困惑
我也在做一个类似的电源,用TL494,好象波形还行,输出用LC滤波,我看好多半桥电路都这样做,你每个输出整流二极管后加个电感试试,二极管后不加电容.
rimmle
LV.2
@fy868
我也在做一个类似的电源,用TL494,好象波形还行,输出用LC滤波,我看好多半桥电路都这样做,你每个输出整流二极管后加个电感试试,二极管后不加电容.
谢谢,我这几天在排新板子,我试试看