• 点赞

请教电子镇流器的高手

电子镇流器要实现什么目的,相关的指标,以及如何实现的,技术难点在哪里?
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
晨曦
LV.5
满足灯管正常的点燃运行技术条件.一切满足灯管正常的点燃运行技术条件的线路都可以.还要符合相关的国家标准要求,包括电磁兼容要求.
毛立东
LV.1
@晨曦
满足灯管正常的点燃运行技术条件.一切满足灯管正常的点燃运行技术条件的线路都可以.还要符合相关的国家标准要求,包括电磁兼容要求.
请问100V/13W的电子镇流器怎样设计?以及一些参数!
djzh4339
LV.3
电子整流器有以下几点
1.EMC电磁兼容
2.功率因数
3.电流波峰比
4.输出功率
5.输出频率
6.起动特性
  要实现以上目标并不难关键是成本,用模块做很容易,做无源就有点麻烦.你自己考虑
晨曦
LV.5
@毛立东
请问100V/13W的电子镇流器怎样设计?以及一些参数!
很简单,改一下电源整流管的接法就可以了.一只整流管正极接电源,另一头接电解正极;另一只整流管负极接电源,正极接另一只电解负极;把第一只电解负极与第二只电解正极连接在一起接电源另一线就行.这样输入110V的电压在直流输出端就有310V的直流电压输出.
zcj0304
LV.8
@晨曦
很简单,改一下电源整流管的接法就可以了.一只整流管正极接电源,另一头接电解正极;另一只整流管负极接电源,正极接另一只电解负极;把第一只电解负极与第二只电解正极连接在一起接电源另一线就行.这样输入110V的电压在直流输出端就有310V的直流电压输出.
这叫倍压啊!哈哈
raysen
LV.3
@djzh4339
电子整流器有以下几点1.EMC电磁兼容2.功率因数3.电流波峰比4.输出功率5.输出频率6.起动特性  要实现以上目标并不难关键是成本,用模块做很容易,做无源就有点麻烦.你自己考虑
13W怎麽要用倍压的人技术还待进修,我公司已做的100V节能灯用的是普通整流电路,光效也很高的
穷人
LV.4
@晨曦
请问:如何将110V的节能灯,改成用220V供电?
ebenshi
LV.8
@晨曦
这样对电解电容的要求非常高
ebenshi
LV.8
@djzh4339
电子整流器有以下几点1.EMC电磁兼容2.功率因数3.电流波峰比4.输出功率5.输出频率6.起动特性  要实现以上目标并不难关键是成本,用模块做很容易,做无源就有点麻烦.你自己考虑
请教各位高手:L6574的30W以下保护如何取样?
dgb2004
LV.3
@raysen
13W怎麽要用倍压的人技术还待进修,我公司已做的100V节能灯用的是普通整流电路,光效也很高的
在后面加电容升压
raysen
LV.3
@dgb2004
在后面加电容升压
能看一下你的升压方式吗?!
徐赞
LV.2
@晨曦
我用这个方法试了,两个电容是400V/4.7uF,两端分别并一个470K的电阻.
结果带8W的负载时只有200V,怎么回事?
徐赞
LV.2
@raysen
能说说看吗?
zcj0304
LV.8
@徐赞
我用这个方法试了,两个电容是400V/4.7uF,两端分别并一个470K的电阻.结果带8W的负载时只有200V,怎么回事?
上传图纸!可以帮你解释!~

老徐!现在公司办出了吗?在兰溪~~~~~~~~~~?????
zcj0304
LV.8
@徐赞
我用这个方法试了,两个电容是400V/4.7uF,两端分别并一个470K的电阻.结果带8W的负载时只有200V,怎么回事?
你可以把图上传!我看你的图有错~~~~

老徐!现在公司办出了吗?怎么样了啊?
徐赞
LV.2
@zcj0304
你可以把图上传!我看你的图有错~~~~老徐!现在公司办出了吗?怎么样了啊?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/22/1097323750.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
徐赞
LV.2
@zcj0304
你可以把图上传!我看你的图有错~~~~老徐!现在公司办出了吗?怎么样了啊?
国内没什么生意,只好搞110V的了.
帮我看一下,为什么输出只有200V?
zcj0304
LV.8
@徐赞
国内没什么生意,只好搞110V的了.帮我看一下,为什么输出只有200V?
470K 不装你试!要装470K就把二极管并一个电容
LV.1
满足4大标准:技术和安全 GB15143 15144

CQC补充标准GB17743 17625

前提是:可靠性要放在首位
zcj0304
LV.8
@
满足4大标准:技术和安全GB1514315144          CQC补充标准GB1774317625        前提是:可靠性要放在首位
那你传上大家共享
LV.1
@zcj0304
那你传上大家共享
有书籍可以在技术监督局购买啊
徐赞
LV.2
@zcj0304
470K不装你试!要装470K就把二极管并一个电容
不装470K也一样的.
zcj0304
LV.8
@徐赞
不装470K也一样的.
电解加大试了没有?
whjlj
LV.3
@
有书籍可以在技术监督局购买啊
书籍和相关的标准在网上大把,下载就是
徐赞
LV.2
@zcj0304
电解加大试了没有?
加到10uF的才可以,那不是太大了,成本高,装也装不下.
徐赞
LV.2
@zcj0304
电解加大试了没有?
光效是什么概念?
zcj0304
LV.8
@徐赞
光效是什么概念?
发光效率,指光通量除以功率等于每瓦的发光效率