• 点赞

请问相移全桥是靠什么来达到稳压呢?

各位大侠好!请问一下相移的稳压到底是靠着移动相移脚还是去改变占空比来做回授的呢?看到有人的文章写到UC3875的回授是改变占空比请问有大侠可以帮小弟解惑吗?
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
xyx11
LV.6

两个桥臂

如果给它们同相的方波脉冲 → 变压器输入端得到的是 0电压

如果给它们反相(180°)的方波脉冲 → 变压器输入端得到的是 满电压

如果给它们方波脉冲是(0~180°) → 变压器输入端得到的是 0 ~ 满电压

xji4c04
LV.4
@xyx11
两个桥臂如果给它们同相的方波脉冲→变压器输入端得到的是0电压如果给它们反相(180°)的方波脉冲→变压器输入端得到的是满电压如果给它们方波脉冲是(0~180°)→变压器输入端得到的是0~满电压
感谢您另外我想请问一下相移全桥有需要加谐振电感吗? 如果我不要求在轻载时可以达到零切换的话用传统全桥架构然后把切换讯号移一个相位这样可以吗?
xji4c04
LV.4
@xji4c04
感谢您另外我想请问一下相移全桥有需要加谐振电感吗?如果我不要求在轻载时可以达到零切换的话用传统全桥架构然后把切换讯号移一个相位这样可以吗?
ding
LV.5
@xji4c04
感谢您另外我想请问一下相移全桥有需要加谐振电感吗?如果我不要求在轻载时可以达到零切换的话用传统全桥架构然后把切换讯号移一个相位这样可以吗?

相移泉僑只能在固定的載量達到ZVT 因為要靠共振電流將COSS 共振到零

所以你沒有機會全區域ZVT

樓上的應該還沒了解相移原理

xyx11
LV.6
@xji4c04

如果你对效率不是很追求的话,是没有问题的。

但是不知你有没有理解谐振电感的作用

任何设计都取决于你的目标是什么