• 点赞

一款30W反激电源,方案为2263+101,在生产时有10%的不良品,都是短路时输入功率大,找不到问题

一款30W反激电源,方案为2263+101,在生产时有10%的不良品,都是短路时输入功率大,找不到问题改外围元器件也改不好,只有把变压器换了才好,把变压器拆下来测不出问题,

请问各位,变压器会有什么问题? 现在还没有分析出变压器哪里有问题,

变压器参数:ER28-28  LP:800UH  匝比为46:18(初次级都有一个供电绕组)

绕线结构:初级1/2---次级---初级1/2---初级供电---次极供电,

有的机子是输入低压短路功率是正常的,1W都不到,但是高压时短路是就有20W左的输入功率

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
zq2007
LV.11
过流点多大?短路后应该是打嗝的模式才对。
@zq2007
过流点多大?短路后应该是打嗝的模式才对。
2263做30W呀,我就做过一个12W的案子,是OB2263+AP4313.
zq2007
LV.11
@小巩
2263做30W呀,我就做过一个12W的案子,是OB2263+AP4313.
对比测试有发现哪里不一样吗?

你上个图分析下

yyl1981
LV.4

你可以看一下MOS管S极对地电阻的阻值是不是用的太小,还有一个恒流能不能恒的住。

SF1530内置软启动,有效防止电流过大  提高05-1%效率  客户测试结果

直接替换OB2263无需改动外围原件

SF全系列 IC          全部内置软启动

szhuazhi
LV.2
@小巩
你好!我需要OB2263+AP4313的方案和资料!能发一份给我吗!QQ:86540554!谢谢!
@小巩

你好,我需要OB2263+AP4313的方案和资料!能发一份给我吗!2355504931@qq.com谢谢!

VCC电压太高,或者环路木有调好