• 点赞

关于3525的输出电压

按照这图焊了个驱动,  怎么两个输出脚电压才0.85V左右。   仔细检查未发现焊错。  换3525还是一样。希望知道大概原因的朋友,  说说大概为什么。      上电试的时候电池电压13V左右, 只接驱动,电池电压立刻下降2V      头都大了。  谢谢知道的告诉声。 
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
cj1986dy
LV.3

cj1986dy
LV.3
@cj1986dy
[图片] 
16脚4.多V                   2脚2.多V                难道我再换一块3525试试。        有什么简便快速的用万用表测量3525的方法呀!!   谢谢麻烦知道的告诉声
@cj1986dy
16脚4.多V                  2脚2.多V               难道我再换一块3525试试。       有什么简便快速的用万用表测量3525的方法呀!!  谢谢麻烦知道的告诉声
是不是集成块装反了?
@cj1986dy
[图片] 
换一块3525试试吧
@%飞&扬88
换一块3525试试吧
集成块的质量应该没问题
cj1986dy
LV.3
@tvro
集成块的质量应该没问题

换了一块集成,  再换的时候用万用表长期测量着电池电压13v左右,  换上后试驱动大概两至三秒的样子,    电池电压从正常13v左右降到11v左右。   看来是集成电路没坏,   外围电路可能有故障,   在仔细查找未发现故障,    由于这块驱动焊接电阻时我都测量了,   所以电阻应当没事。    怀疑8脚软启动电容,   所以把电容拆下测量正常。      (怪了)           这次没有按软启动电容测试,  输出电压好了点4.5V左右,   但是正常是5v左右呀!!!                   还有就是我的测试输出没有接任何东西,  只是测量ic脚。       难道是3525软击穿。    不懂不知大概什么原因。     望大家说说可能的原因!!   谢谢

cj1986dy
LV.3
@tvro
是不是集成块装反了?
集成肯定没装反
cj1986dy
LV.3
@cj1986dy
换了一块集成, 再换的时候用万用表长期测量着电池电压13v左右, 换上后试驱动大概两至三秒的样子,   电池电压从正常13v左右降到11v左右。  看来是集成电路没坏,  外围电路可能有故障,  在仔细查找未发现故障,   由于这块驱动焊接电阻时我都测量了,  所以电阻应当没事。   怀疑8脚软启动电容,  所以把电容拆下测量正常。     (怪了)          这次没有按软启动电容测试, 输出电压好了点4.5V左右,  但是正常是5v左右呀!!!                  还有就是我的测试输出没有接任何东西, 只是测量ic脚。      难道是3525软击穿。   不懂不知大概什么原因。    望大家说说可能的原因!!  谢谢

还有就是现在我不按软启动电容,    输出4.5V左右可以用它驱动mos管吗???       不敢试机,怕把管烧了

cj1986dy
LV.3
从淘宝上,我在买几个3525吧。也许我这3525全坏了。又要等几天再玩了。从淘宝买拆机的1元1块。不知质量怎样
@cj1986dy
从淘宝上,我在买几个3525吧。也许我这3525全坏了。又要等几天再玩了。从淘宝买拆机的1元1块。不知质量怎样
假货这么多???
@cj1986dy
换了一块集成, 再换的时候用万用表长期测量着电池电压13v左右, 换上后试驱动大概两至三秒的样子,   电池电压从正常13v左右降到11v左右。  看来是集成电路没坏,  外围电路可能有故障,  在仔细查找未发现故障,   由于这块驱动焊接电阻时我都测量了,  所以电阻应当没事。   怀疑8脚软启动电容,  所以把电容拆下测量正常。     (怪了)          这次没有按软启动电容测试, 输出电压好了点4.5V左右,  但是正常是5v左右呀!!!                  还有就是我的测试输出没有接任何东西, 只是测量ic脚。      难道是3525软击穿。   不懂不知大概什么原因。    望大家说说可能的原因!!  谢谢
应该用集成电路座更换方便
LV.6
@天使无情520
[图片]假货这么多???

驱动电压是4.5V?你用万用表测量的?3525输出的是12V方波,不是直流电,万用测量的是平均值,所以你拿万用表永远测量不到12V电位输出,如果真的有,那么3525就有问题了,现在是4.5V算是正常了,我的3525输出也在4.5-5.5V波动,关键是你的3525是否在开环状态下,如果开环了,那么你测量3525就会有5.0V左右,现在拿来驱动功率板算是没有问题了,问题是你驱动多少功率管。

LV.6
@345295362
驱动电压是4.5V?你用万用表测量的?3525输出的是12V方波,不是直流电,万用测量的是平均值,所以你拿万用表永远测量不到12V电位输出,如果真的有,那么3525就有问题了,现在是4.5V算是正常了,我的3525输出也在4.5-5.5V波动,关键是你的3525是否在开环状态下,如果开环了,那么你测量3525就会有5.0V左右,现在拿来驱动功率板算是没有问题了,问题是你驱动多少功率管。
你说取消8脚软启动电容就好了,那么电容有问题?这个问题很难解释,除非你的3525是假的?还有就是647和667的驱动电流不是很大,800MA左右,也就是3525本身的2倍,如果驱动的功率管较多,最好加大图腾,保留一定余量。这样你的功率管才能安全工作。
zq2007
LV.11
@345295362
你说取消8脚软启动电容就好了,那么电容有问题?这个问题很难解释,除非你的3525是假的?还有就是647和667的驱动电流不是很大,800MA左右,也就是3525本身的2倍,如果驱动的功率管较多,最好加大图腾,保留一定余量。这样你的功率管才能安全工作。
有没有可能某个元件参数达不到呢?
LV.6
@345295362
你的死区电阻R22可以改小点,我用的是47R,工作很正常,推荐把100R换成47R,667和647不见得很好,我用667和647与SS开头的8550和8050比较,没有优势,当然,比S开头的要好一点。
@zq2007
有没有可能某个元件参数达不到呢?
很有可能
cj1986dy
LV.3
@345295362
你的死区电阻R22可以改小点,我用的是47R,工作很正常,推荐把100R换成47R,667和647不见得很好,我用667和647与SS开头的8550和8050比较,没有优势,当然,比S开头的要好一点。
明天加图腾,   上电试验。   烧管就烧管吧。      我只是业余时间玩玩。   谢谢各位回帖。  
cj1986dy
LV.3
@tvro
应该用集成电路座更换方便
我就是用的ic座,   换是好换。  但是就怕换上也不行,  我都换了2块了。   所以,   才发帖问的。        明天打算有时间的话就不接软启动电容,    把输出加100r电阻到85508050图腾,   保护ic。   试机看看,行不行
@cj1986dy
我就是用的ic座,  换是好换。 但是就怕换上也不行, 我都换了2块了。  所以,  才发帖问的。       明天打算有时间的话就不接软启动电容,   把输出加100r电阻到85508050图腾,  保护ic。  试机看看,行不行
8脚的启动电容比较好找
LV.6
@cj1986dy
我就是用的ic座,  换是好换。 但是就怕换上也不行, 我都换了2块了。  所以,  才发帖问的。       明天打算有时间的话就不接软启动电容,   把输出加100r电阻到85508050图腾,  保护ic。  试机看看,行不行

用22R就够了,大了反而不好

cj1986dy
LV.3
@345295362

是用万用表测量的,4.5V左右。        但是前些阵子也做了个这样的驱动 输出用万用表测量5v左右,      我现在驱动输出4v左右时未加软启动电容,  加上电容后就用会是0.8v左右,    明天不加软启动电容试机,看看

@cj1986dy
是用万用表测量的,4.5V左右。       但是前些阵子也做了个这样的驱动[图片] 输出用万用表测量5v左右,     我现在驱动输出4v左右时未加软启动电容, 加上电容后就用会是0.8v左右,   明天不加软启动电容试机,看看
期待效果
0565pan
LV.8
@tvro
期待效果

这个驱动我做过,没有问题的,楼主应检查是不是接错的和没有焊好的!

@0565pan
这个驱动我做过,没有问题的,楼主应检查是不是接错的和没有焊好的![图片]
很有可能
cj1986dy
LV.3
@tvro
期待效果

今天晚上下班,  接着弄,已找到故障。   后面我说的话朋友们不要笑呀!原因是我只是做的驱动没有考虑驱动外围电路,   故障原因是正负极之间没有加滤波电容。   我加了滤波电容后25V100UF     接软启动电容,   输出电压也可以了,   大概6.8V左右,  感觉电压有有点高了。  不知把滤波电容换小电压是否可以降点。       先不管电压,试机。   图腾带3对3205.灯泡雪白。    谢谢大家回帖,指导

@cj1986dy
今天晚上下班, 接着弄,已找到故障。  后面我说的话朋友们不要笑呀![图片]原因是我只是做的驱动没有考虑驱动外围电路,  故障原因是正负极之间没有加滤波电容。  我加了滤波电容后25V100UF    接软启动电容,  输出电压也可以了,  大概6.8V左右, 感觉电压有有点高了。 不知把滤波电容换小电压是否可以降点。      先不管电压,试机。  图腾带3对3205.灯泡雪白。   谢谢大家回帖,指导[图片]
解决了就好
伟文
LV.5
@tvro
解决了就好
@伟文
[图片]
3525怎么测量电压啊,帮下忙
@电子爱好狂者
3525怎么测量电压啊,帮下忙
通电测量
thf1510
LV.5
@tvro
通电测量
交流档还是直流档,我测直流档12V供电11-14脚都是9.6V工作正常,应该是多少?