• 点赞

变压器响声明显,请问是否跟磁芯质量有关系?

以前用铁氧体的环形磁芯,兹兹的频率声音不大。

现在换成纳米晶了,同样的环形磁芯,同样的绕组,兹兹的声音就明显大了、

其他的电路都没有改变,频率14K。

请问专家们,这增大的声音是否跟磁芯的质量有关系呢?换个厂家是否可以改善?

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
孙泽松
LV.1
你用的那个厂家的磁芯?
fsxqw
LV.9
@孙泽松
你用的那个厂家的磁芯?
声音只能从松散的绕线或磁隙碰撞产生吧。跟磁芯材料有什么关系啊
tyjunaaa
LV.2
正负半周不对等偏磁也回产生这种声音,或者反馈的调整波动太宽
@tyjunaaa
正负半周不对等偏磁也回产生这种声音,或者反馈的调整波动太宽

你试一下我们家的磁环看一下,佳士用我们家的一直没有出过问题啊,我的QQ1150593749,电话是13417544814

有间隙。
beskyboy
LV.3

纳米晶也会有的  和带材质量或者配方有关系 频率高于20KHZ就听不到了

当然和电路也会有原因、

变压器的噪音会有很多原因 可以采用排除法

欢迎来电索样 佛山中研非晶科技股份有限公司 喻超 18676517212 QQ27505858

可以提供20KHZ或者用于50KHZ以上的磁芯

@beskyboy
纳米晶也会有的 和带材质量或者配方有关系频率高于20KHZ就听不到了当然和电路也会有原因、变压器的噪音会有很多原因可以采用排除法欢迎来电索样佛山中研非晶科技股份有限公司喻超18676517212QQ27505858可以提供20KHZ或者用于50KHZ以上的磁芯

你好,我司专业设计纳米晶变压器,可以解决声音问题。联系人:葛经理,电话:15856579820,QQ:512707346

LV.4

我现在也遇到这样的问题,请教下你这个找到原因没有啊?  是否跟变压器的绕制工艺有关系啊?