• 点赞

求一风扇延时电路直流12V供电

实现开一下电扇转,    关开关的话电扇维持一些时间再停。   现手头有三极管772882  85508050   电阻      电容。   不知怎样组合可以实现。   谢谢知道的网友给答案。    电扇是pc电源的。    电流0.4A左右。     谢谢
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
那电源不是好坏

用个三极管

B极搞个电容并上去

这样不知行不行! 

@%飞&扬88
这样不知行不行![图片] 
PC电源上的风扇不能停
cj1986dy
LV.3
@tvro
PC电源上的风扇不能停
谢谢飞扬,今天晚上搭个试试。我不是用在电脑电源上,我是用在JJ上。时基电路感觉复杂意义不大。所以想求一简单电路,我在论坛搜索,出的结果是用小场管做的。但现在我没有小场管。还有达林顿复合,本人菜鸟不太懂,所以求图纸,用我手里现在的件,谢谢。
cj1986dy
LV.3
@%飞&扬88
这样不知行不行![图片] 
能给个具体的参数吗?用772882或85508050谢谢了
@cj1986dy
谢谢飞扬,今天晚上搭个试试。我不是用在电脑电源上,我是用在JJ上。时基电路感觉复杂意义不大。所以想求一简单电路,我在论坛搜索,出的结果是用小场管做的。但现在我没有小场管。还有达林顿复合,本人菜鸟不太懂,所以求图纸,用我手里现在的件,谢谢。
楼上的电路可行的。调整电容的大小可以改变时间的长短
yitt
LV.9
@cj1986dy
能给个具体的参数吗?用772882或85508050谢谢了
怎么啦。不能插入图片。
@yitt
怎么啦。不能插入图片。
图片的格式要正确

实现开一下电扇转,    关开关的话电扇维持一些时间再停。

把4楼的电路中的SW改成常开开关,三极管改成MOS管,电容上并一个放电电阻。

维持时间可以随意设置,可以很长时间。

@fsxqw
实现开一下电扇转,   关开关的话电扇维持一些时间再停。把4楼的电路中的SW改成常开开关,三极管改成MOS管,电容上并一个放电电阻。维持时间可以随意设置,可以很长时间。
接到驱动电路电源上也行
cj1986dy
LV.3
@fsxqw
实现开一下电扇转,   关开关的话电扇维持一些时间再停。把4楼的电路中的SW改成常开开关,三极管改成MOS管,电容上并一个放电电阻。维持时间可以随意设置,可以很长时间。
我现在手头没有小MOS管,用大的感觉浪费。想用三级管复合做达林顿,不知用我现在的材料77288280508550怎样组合,能给个具体的参数的图吗?谢谢
@cj1986dy
我现在手头没有小MOS管,用大的感觉浪费。想用三级管复合做达林顿,不知用我现在的材料77288280508550怎样组合,能给个具体的参数的图吗?谢谢
多个三极管并联
cj1986dy
LV.3
@tvro
多个三极管并联
在一破板子上,找到的三极管sk50,  网上查可能是达林顿。   但是参数未查到,   不知基极电阻应当用多大,   网友们看看能给个图吗,  带参数,谢谢 
cj1986dy
LV.3
@cj1986dy
在一破板子上,找到的三极管sk50, 网上查可能是达林顿。  但是参数未查到,  不知基极电阻应当用多大,  网友们看看能给个图吗, 带参数,谢谢[图片] 
晚上有事,明天要上班。    后天在做着玩吧!!
@cj1986dy
晚上有事,明天要上班。   后天在做着玩吧!!

用两只8050做个复合三极管就可以了可以延时十几分钟我用过感觉不错

@cj1986dy
在一破板子上,找到的三极管sk50, 网上查可能是达林顿。  但是参数未查到,  不知基极电阻应当用多大,  网友们看看能给个图吗, 带参数,谢谢[图片] 
好像是电子镇流器
0565pan
LV.8
@tvro
好像是电子镇流器
 风扇延时电路!我自己用的!
fayehuang99
LV.6

楼主是修家电的.

yitt
LV.9
@0565pan
[图片] 风扇延时电路!我自己用的!

这个好

cj1986dy
LV.3
@fayehuang99
楼主是修家电的.
专职农民兼职电工,外带自由职业。再混准备买菜养猪。
cj1986dy
LV.3
@0565pan
谢谢给位回帖感谢0565     这几天挺忙的,  还没试验,  先谢谢。
0565pan
LV.8
@cj1986dy
22帖  cj1986dy班长 56
好行档!!!!搞这个赚钱呀!
cxllxm
LV.2
@0565pan

这个太正确了,我一直在用呢

@cj1986dy
chuangmao
LV.7
@0565pan
22帖  cj1986dy班长 [图片][图片]56二2012-04-1016:46[图片][图片][图片]专职农民兼职电工,外带自由职业。再混准备买菜养猪。[图片]好行档!!!!搞这个赚钱呀![图片]
专职农民兼职电工,外带自由职业。再混准备买菜养猪.     
@chuangmao
专职农民兼职电工,外带自由职业。再混准备买菜养猪.  [图片]  
电工就不错
@tvro
[图片]
yd168
LV.1
      朋友你好,可否帮我做个智能风扇的驱动电路板,我想加在低频自激机上。
fayehuang99
LV.6
@0565pan
行家啊。