• 点赞

适配器给电容屏手机充电时,电容屏有跳点问题,该怎么解决?

适配器给电容屏手机充电时,电容屏有跳点问题,该怎么解决?
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
houran77
LV.6
只要把电源的共模噪音弄掉,达到测试纹波时,示波器探头带夹子地线,带钩子,直接接在电源输出端,无共模毛刺,问题就解决了。
real615
LV.1

肯定买到山寨充电器了。。。就像我买HTC G14被人换了个RCC的充电器,就有这个问题,我后来用自己设计的充电器就好了。

这是个COMMON NOISE的问题,中文叫共模噪声,建议换个吧,多个几块钱用起来也舒服得多啊,就不明白山寨货在中国咋这么有市场,想买到好点的充电器就这么难,也贵不了多少钱的。

@real615
肯定买到山寨充电器了。。。就像我买HTCG14被人换了个RCC的充电器,就有这个问题,我后来用自己设计的充电器就好了。这是个COMMONNOISE的问题,中文叫共模噪声,建议换个吧,多个几块钱用起来也舒服得多啊,就不明白山寨货在中国咋这么有市场,想买到好点的充电器就这么难,也贵不了多少钱的。

直接把手机和充电器砸了算了

@电源发烧友MM
直接把手机和充电器砸了算了
还靠它吃饭呢?
@书山有路勤为径
[图片]还靠它吃饭呢?

其实这个问题是很简单的,主要是你的功率骚扰(功率噪音)太大引起的。大哥你的充电器肯定没有拿去测试这个项目吧。

@电源发烧友MM
其实这个问题是很简单的,主要是你的功率骚扰(功率噪音)太大引起的。大哥你的充电器肯定没有拿去测试这个项目吧。

这个没测啊!主要是共模干扰引起的吧。。。

@书山有路勤为径
因为手机会发射高频的高频波,会干扰周围设备,要是周围产品的干扰太大,哪么两者就会相约干扰,像你这种问题我以前也有朋友遇到过,后来就是把功率噪音减小后就搞定了。你赶快拿出实验室测试吧,期待你的好消息。
@书山有路勤为径
请问阁下在哪里高就?
@电源发烧友MM
请问阁下在哪里高就?
高就不敢,在一个小电源厂虚度而已。
@电源发烧友MM
因为手机会发射高频的高频波,会干扰周围设备,要是周围产品的干扰太大,哪么两者就会相约干扰,像你这种问题我以前也有朋友遇到过,后来就是把功率噪音减小后就搞定了。你赶快拿出实验室测试吧,期待你的好消息。
你好,我最近也有遇到这种情况,头痛!功率噪音怎么减少?哪个实验室有测这个项目的?
@书山有路勤为径
高就不敢,在一个小电源厂虚度而已。
问题解决没?我也碰到了此问题,如果解决了有劳指点一二
@翱翔宇宙
问题解决没?我也碰到了此问题,如果解决了有劳指点一二

我也是啊,看来很多人都遇到这个问题啊。

ll200403
LV.3

输出接一个10欧姆的水泥电阻,示波器接地,用探头钩子任意接电阻一端,示波器中低频部分小于95V,高频部分小于2V,就不会出现这种问题。 那啥,测之前去掉Y电容,如果有加的话。

mko145
LV.8
手机设计问题,换个手机~
huobao5257
LV.5
@天空的雪
我也是啊,看来很多人都遇到这个问题啊。

在初次级加个Y电容或瓷片电容就解决了

huobao5257
LV.5
@ll200403
输出接一个10欧姆的水泥电阻,示波器接地,用探头钩子任意接电阻一端,示波器中低频部分小于95V,高频部分小于2V,就不会出现这种问题。那啥,测之前去掉Y电容,如果有加的话。

请问你这是在干嘛,测什么呢?能帮楼主解决问题吗

ll200403
LV.3
@huobao5257
请问你这是在干嘛,测什么呢?能帮楼主解决问题吗

测共模噪音,大一点的手机厂商有一套完整测试办法,实验室里图方便就这样测了