• 点赞

感应加热中频率和加热速度的关系

请教各位,感应加热中加热速度和所用频率成正比关系吗?好像书本上没提到.如果电源功率足够,但被加热体(例如钢丝)移动速度很快(300米/分),采用感应加热是否能实现加热?或者感应加热的工作频率必须较高吗?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
liujij
LV.5
我在向两家生产中高频电源的厂家询问中厂家的说法:频率越高,加热速度越快,本人对此深感不解.各位,这种理论正确吗?
billyly
LV.5
@liujij
我在向两家生产中高频电源的厂家询问中厂家的说法:频率越高,加热速度越快,本人对此深感不解.各位,这种理论正确吗?
他们所说的是做表面热处理时,频率越高,集肤效应越明显,加热深度越浅,那么当然是频率高时加热速度越快.
zjman
LV.5
@liujij
不是很正确吧,就像家用电磁炉中,800w的工作频率要比1800w高出10k左右阿,!
liujij
LV.5
@billyly
他们所说的是做表面热处理时,频率越高,集肤效应越明显,加热深度越浅,那么当然是频率高时加热速度越快.
楼上说得有道理.
回到我的应用上来,如果用几十千赫的高频,足够的输出功率,300米/分的速度,能实现加热吗?或者提高感应线圈的电压或电流?
nebula
LV.1
@liujij
楼上说得有道理.回到我的应用上来,如果用几十千赫的高频,足够的输出功率,300米/分的速度,能实现加热吗?或者提高感应线圈的电压或电流?
您好,我是巴玛克电气的技术工程师,
我想问一下你要加热的钢丝直径多少,加热温升多少.
我们有客户可能和你是同行,买了我们的高频加热设备.
具体细节联系我们销售部.
021-64344353-24   联系人包先生.
ytwsdz
LV.7
是工艺要求问题,你的工作环境要求电源需具备在线式控速工作,做下来开销不小.
功率和频率的关系不能够用常规想法来理解.首先要明确加热工件要求.各种频率的设备有一个最小加热直径,否则严重影响加热效率.另外你的工件要求透热或表面加热对设备的要求都不一样.如果不讲加热深度只讲表面温度,频率越高加热越快.因为频率高时加热深度小些,当然功率一致时频率越高加热越快
tjzcx
LV.3
你好:我是天津市金能电力电子有限公司,我们公司生产的产品有弹簧钢丝、管桩钢丝感应加热的成套设备.不知您是那种钢丝,直径是多少?加热温度?有您需用此类设备请和我公司市场部联系,电话:022-88241662   88240045
tony zhang
LV.1
请联系:qq:24198534 我是从事高频设备设计的
tdsales
LV.1
@tony zhang
请联系:qq:24198534我是从事高频设备设计的
感应加热的功率大小设计时怎么确定的.线圈的匝数及长短跟功率有没有关系,我们线圈没匝好常烧IGBT