• 点赞

推荐几款低成本T8日光灯,球泡灯,蜡烛灯方案(样品免费提供,核心器件为恒流二极管)

低成本LED恒流源驱动方案(外部)V1     照明方案

2H1002 A4                                       恒流二极管资料

R6S08-H                                          平面工艺整流桥资料

2GF3742A5050规格书                        85V 10mA HVLED

2GF38A5050规格书                            52V 20mA HVLED

所有电源方案都是用高压恒流二极管为核心元器件,不需要IC,不需要变压器,电源部分所用元器件极少,制造成本很低。我简单介绍该方案的优缺点,请各厂家认真权衡,满足你们的要求再向我索要样品,帖内会留下我的联系方式,有任何技术问题可以咨询我,为了对大家负责,我简单介绍下该方案的优点和缺点。

优点1: 所有方案都无闪烁,过EMC。

优点2:  制作成本低,方案简单,体积小。

优点3:  电流负温度特性,0.03mA/摄氏度,有效的保护LED发光二极管芯片。

优点4: 恒流二极管ESD>8000V,所有方案可以吸收1000V雷击浪涌(90度相位)。

缺点1:  不能兼顾效率和功率因素双高,只能二选一。

缺点2:  电源输出是高压,产品电隔离必须得做好。

缺点3:   同一款方案,不能做全电压恒流,例如220V设计的产品,我只能保证在(180-260V或者190~270V或者200~280V)之间恒流,通过调整负载LED的颗数实现。   

方案一:5~6W球泡灯无闪烁方案,配5颗HVLED。

特性:效率 82% ,功率因素0.5,AC输入200~280V之间恒流。

方案二:3~4W球泡灯,蜡烛灯方案,配3颗HVLED。

特性:效率82%,功率因素0.5,AC输入200~280V恒流。

方案三:15~20W T8日光灯无闪烁方案

特性:效率86%,功率因素0.52,输入200~280V恒流。

恒流二极管现在分档是:

10毫安系列                     7~10mA        10~13mA

20毫安系列                    17~19mA       19~21mA       21~23mA  

30毫安系列                    27~29mA       29~31mA       31~33mA  

40毫安系列                    37~40mA       40~43mA      

整流桥规格有R6S08   20W以内LED通用。

成品HVLED规格有:

2GF3742A5050      85V  10MA   HVLED

2GF38A5050          52V  20MA   HVLED

2GF2438A5050      52V   10MA   HVLED

如果打算自己做LED封装的话,我也可以提供HVLED芯片的样品。

如果需要样品,请发邮件给我。e-mail :  meizy@hj.crmicro.com     注明你要的电流档,你个公司名称,地址以及你的职位。

样品免费给,一次20只,邮费到付。

我的联系方式: 13812093250  梅工    QQ:453692     

有任何技术问题可以咨询我。

全部回复(42)
正序查看
倒序查看
orlando88
LV.2

恒流二极管特性图

orlando88
LV.2

产品外观

orlando88
LV.2

T8日光灯的工程样品

东西比较丑,原则能看就好,见谅

ndr2012
LV.2
@orlando88
T8日光灯的工程样品东西比较丑,原则能看就好,见谅[图片]。[图片] [图片] 
顶一下,哥也曾经接触过这类东西····
orlando88
LV.2

orlando88
LV.2

恒流二极管是发热量比较大的器件。

器件表面温度高于170摄氏度,器件将烧坏。

实践证明,器件表面温度低于120摄氏度,该器件寿命会非常长,大于2万小时。

xuchao888
LV.7
@orlando88
恒流二极管是发热量比较大的器件。器件表面温度高于170摄氏度,器件将烧坏。实践证明,器件表面温度低于120摄氏度,该器件寿命会非常长,大于2万小时。
那就是说温度对恒流二极管影响很大,只要温度有所保证,那么整个电路的恒流效果就有保障了,是吗?
@xuchao888
那就是说温度对恒流二极管影响很大,只要温度有所保证,那么整个电路的恒流效果就有保障了,是吗?
恒流精度怎么样?
@ligol861020
恒流精度怎么样?
这纹波很大吧,用相机看闪不闪呀,测一下发个图片上来看看。
麻吉
LV.6
@orlando88

深圳市凯利恩电子有限公司,一级代理2H1002A4系列恒流二极管.

样品需求请联络 李生 QQ: 30160511 Tel: 13537881532

麻吉
LV.6
@小巩
看用多高像素的相机,千万像素以后会看到闪,百万像素的是看不到闪的,有机会可亲自试验下
orlando88
LV.2
@xuchao888
是的,温度影响电流。 产品的标称电流是在25摄氏度的情况下测试的,之后每升高一摄氏度,电流下降大概0.03mA。  日光灯和球泡灯在上电1分钟以内,温度达到一个平衡点,之后功率和电流都是几乎不变的,拿电流表测试,也是就是0.01mA左右变化。
orlando88
LV.2
恒流精度怎么样?
上面有晶体管图示仪拉的电压电流曲线,在温度一致的情况下,恒流精度非常完美。
orlando88
LV.2
@小巩

所有方案都无闪烁。

ligol861020
LV.6
@orlando88
所有方案都无闪烁。
吹牛也不打个草稿

2H1002A4 恒流二极管

超薄桥堆

华南区总代理

联系人:张R   联系电话:13717113045 ,QQ:294316934

深圳同创利电子有限公司

ligol861020
LV.6
@千叶传奇
2H1002A4恒流二极管超薄桥堆华南区总代理联系人:张R  联系电话:13717113045,QQ:294316934深圳同创利电子有限公司
我上次在一个客户那边看见了他们用恒流二极管做的方案,LED灯闪烁还是很严重的,没有你说的那么牛
麻吉
LV.6
我上次在一个客户那边看见了他们用恒流二极管做的方案,LED灯闪烁还是很严重的,没有你说的那么牛
闪烁是用肉眼看还是相机看的.肉眼看都闪说明电路根本就没有恒流嘛,器件有问题
ligol861020
LV.6
@麻吉
闪烁是用肉眼看还是相机看的.肉眼看都闪说明电路根本就没有恒流嘛,器件有问题
电流的纹波很大,价钱是便宜,就是效果不行
hukai2010
LV.5
有人开法拉利撞车了,你能说是法拉利这个车不好吗?
orlando88
LV.2

你在客户那里的样品是球泡灯还是日光灯?

如果用该方案来做,你能看到闪烁,你来找我。

但用高像素摄像机贴10厘米距离照,有点闪烁,那是肯定有的。这么简单的器件,这么低的成本,还想把工频完全滤掉,那肯定是完全不可能的。

该方案性价比,大家都可以评估,比淘宝上卖的最便宜的,量最大的球泡灯,日光灯制作成本都低,光通亮度还一点都不差(以上方案效率近90%)。最最关键是,我电源部分器件少,可靠性非常高。我现在实验室的T8日光灯用250V电压,空气开关5W次以上了,没有一个坏,信不信由你,样品我可以免费给你测试。

我们是华润华晶微电子,中国排行前3的功率器件供应商。你可以上网查一下,所有产品都是有保障和售后的。

ligol861020
LV.6
@orlando88
[图片]你在客户那里的样品是球泡灯还是日光灯?如果用该方案来做,你能看到闪烁,你来找我。但用高像素摄像机贴10厘米距离照,有点闪烁,那是肯定有的。这么简单的器件,这么低的成本,还想把工频完全滤掉,那肯定是完全不可能的。该方案性价比,大家都可以评估,比淘宝上卖的最便宜的,量最大的球泡灯,日光灯制作成本都低,光通亮度还一点都不差(以上方案效率近90%)。最最关键是,我电源部分器件少,可靠性非常高。我现在实验室的T8日光灯用250V电压,空气开关5W次以上了,没有一个坏,信不信由你,样品我可以免费给你测试。    我们是华润华晶微电子,中国排行前3的功率器件供应商。你可以上网查一下,所有产品都是有保障和售后的。
讲这些有什么用啊!我只问你一个数据。80串的LED,以你的这种方式,输入电压在从200V-250V之间,LED电流的变化范围是什么?
rpoi1234
LV.7
讲这些有什么用啊!我只问你一个数据。80串的LED,以你的这种方式,输入电压在从200V-250V之间,LED电流的变化范围是什么?
做这种产品最好在路边卖就走。
orlando88
LV.2

不愿接受新事物,自以为是的人是永远不会进步的,未来产品的设计都将是趋于简单化,小型化,LED也一样。

输入电压从200V到270V,电流的变化请自己看。

图示恒流二极管接在1*2cm铝基板上,一串80颗LED。

如果导热系数差的板材做基板,恒流二极管温度升上去,电流下降按照0.03mA/摄氏度计算。

orlando88
LV.2
@rpoi1234
做这种产品最好在路边卖就走。

我的目标客户本来就是中低端的市场,青菜萝卜各有所爱,愿意花大价钱买高端电源的客户自然不会看上我们这样的方案,我的方案讲究的是性价比。

至于你说的“做这种产品最好在路边卖就走。”你放心,好歹华润华晶也是一年做十多亿的功率器件供应商,现在不会做这样的事,未来也不会。

ligol861020
LV.6
@orlando88
不愿接受新事物,自以为是的人是永远不会进步的,未来产品的设计都将是趋于简单化,小型化,LED也一样。[图片] [图片]   输入电压从200V到270V,电流的变化请自己看。图示恒流二极管接在1*2cm铝基板上,一串80颗LED。如果导热系数差的板材做基板,恒流二极管温度升上去,电流下降按照0.03mA/摄氏度计算。
PF 拿出来看看
ligol861020
LV.6
PF拿出来看看
还有,当外面有重载的时候,达到几KW的时候,比喻空压机或者钻孔机工作的时候,LED灯会不会闪烁?
orlando88
LV.2
还有,当外面有重载的时候,达到几KW的时候,比喻空压机或者钻孔机工作的时候,LED灯会不会闪烁?

你的问题不少,但能够仔细认真看完我原帖内容的话,真的不应该提那么多的问题。很多我在首页已经阐述的很清楚了。

前面我讲过,我列了方案一,方案二,方案三,各自的效率和功率因素PF都讲的很清楚了。

但这个问题还可以,“当外面有重载的时候,达到几KW的时候,比喻空压机或者钻孔机工作的时候,LED灯会不会闪烁? ”  我解释下吧,当外面有重载的时候,无非就是影响到了交流输入的电压,就是通常说的电网不稳定,AC电压高低来回波动。而影响LED的亮度唯一因素就是电流,电流不变亮度不变,也就谈不上闪烁。

该图是我用雷击浪涌测试仪做的测试,CH1代表过恒流二极管之前的电压,CH2代表过恒流二极管之后的电压。我做了110V的,相位90度的测试,CH2是负载上的电压,电压不变电流当然也就不会变的。至于低压部分,我可以减少LED的数量来保证在低压部分恒流。

我有一个客户在中山,周围全是做五金的工厂,他们自己做汽车方向盘模具的,单位里都是大型的空压机,电压极不稳定,用我方案做的日光灯,3并84串的3528的日光灯,再用调压器降到180V,也没见到闪烁。

orlando88
LV.2
@orlando88
你的问题不少,但能够仔细认真看完我原帖内容的话,真的不应该提那么多的问题。很多我在首页已经阐述的很清楚了。前面我讲过,我列了方案一,方案二,方案三,各自的效率和功率因素PF都讲的很清楚了。但这个问题还可以,“当外面有重载的时候,达到几KW的时候,比喻空压机或者钻孔机工作的时候,LED灯会不会闪烁?” 我解释下吧,当外面有重载的时候,无非就是影响到了交流输入的电压,就是通常说的电网不稳定,AC电压高低来回波动。而影响LED的亮度唯一因素就是电流,电流不变亮度不变,也就谈不上闪烁。[图片] 该图是我用雷击浪涌测试仪做的测试,CH1代表过恒流二极管之前的电压,CH2代表过恒流二极管之后的电压。我做了110V的,相位90度的测试,CH2是负载上的电压,电压不变电流当然也就不会变的。至于低压部分,我可以减少LED的数量来保证在低压部分恒流。我有一个客户在中山,周围全是做五金的工厂,他们自己做汽车方向盘模具的,单位里都是大型的空压机,电压极不稳定,用我方案做的日光灯,3并84串的3528的日光灯,再用调压器降到180V,也没见到闪烁。 

我从2004年就开始做电源管理IC,最初做的是航嘉的ATX电源管理IC,现在高端LED电源也摸了不少,但据我了解,又有几个人能靠这些高端的电源赚到钱。关键因素还不是电源成本太高,反观那些阻容降压的,窄电压限流的方案,却能够最大的量在走,那些所谓的高效率,高PF,能过各项认真的电源,出货量连阻容降压的一个零头的零头都到不了,玩的人多,亏的人更多,玩的再高端,不能赚钱一样都是白搭!

当然了,我这样的便宜方案,走的市场和高端电源的市场完全不冲突,我主要的市场是内销以及第三世界国家。别以为高压恒流二极管垃圾,里面集成了很多项专利,至今为止,国际上几家知名的半导体企业都做不了高压的,电流特性这么好的恒流二极管。安森美做了那么多年了,高压的做不好,电流特性和我的产品比,也相差一大截。    

未来我还会做低启动电压的恒流二极管,目标1V以内。集成在电源里,市场将更大。

xuchao888
LV.7
@orlando88
      我从2004年就开始做电源管理IC,最初做的是航嘉的ATX电源管理IC,现在高端LED电源也摸了不少,但据我了解,又有几个人能靠这些高端的电源赚到钱。关键因素还不是电源成本太高,反观那些阻容降压的,窄电压限流的方案,却能够最大的量在走,那些所谓的高效率,高PF,能过各项认真的电源,出货量连阻容降压的一个零头的零头都到不了,玩的人多,亏的人更多,玩的再高端,不能赚钱一样都是白搭!     当然了,我这样的便宜方案,走的市场和高端电源的市场完全不冲突,我主要的市场是内销以及第三世界国家。别以为高压恒流二极管垃圾,里面集成了很多项专利,至今为止,国际上几家知名的半导体企业都做不了高压的,电流特性这么好的恒流二极管。安森美做了那么多年了,高压的做不好,电流特性和我的产品比,也相差一大截。          未来我还会做低启动电压的恒流二极管,目标1V以内。集成在电源里,市场将更大。
期待····