• 点赞

saber buck 电路仿真CCM与DCM的差异,DCM电压偏高

各位朋友帮我看看,附件两个图片的波形,CCM的时候满足VO=VIN*D,DCM的时候VO却升高了,CCM L=100uH,DCM L=10uH这是怎么回事呢?VIN=100V  D=0.5  T=20us。多谢了。还有DCM的时候VDS出现振荡是什么原因呢?

buck  

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
jiame2006
LV.7

没人顶,自己顶个。

@jiame2006
没人顶,自己顶个。
hi,这么早就接触SABER啦,我帮你顶...
dulai1985
LV.10
@zhangwei0846
hi,这么早就接触SABER啦,我帮你顶...
维维来顶啦,我也顶
dulai1985
LV.10
@dulai1985
维维来顶啦,我也顶
想老白学习~~~~
dulai1985
LV.10
@dulai1985
想老白学习~~~~

从你这个列子开始熟悉他~~

你好,我是新手,希望能回答你的问题,首先:buck电路只有工作在CCM模式下才可以得到Vo=Vin*D(可以推导),再者,当DCM模式的时候其输出电压的传递函数式Vo=Vin*2*D/(D+sqrt(D*D+8L/RT)),依据你给的参数可以得到Vo;最后一点,在DCM模式下Vds会出现振铃。
jiame2006
LV.7
@嘿呼呼23
你好,我是新手,希望能回答你的问题,首先:buck电路只有工作在CCM模式下才可以得到Vo=Vin*D(可以推导),再者,当DCM模式的时候其输出电压的传递函数式Vo=Vin*2*D/(D+sqrt(D*D+8L/RT)),依据你给的参数可以得到Vo;最后一点,在DCM模式下Vds会出现振铃。
谢谢你的回复,大概明白了,谢谢!