• 点赞

支持可控硅调光的IC是不是没高功率因数的?

个人理解,可控硅调光与PF是矛盾的,也就是可控硅调光做不了高PF的电源,是不是这样的,高手们说下
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12
不是,调光的时候,功率因素会下降,测试功率因素应该在不调光的时候测的。
hjbinbin
LV.1
**此帖已被管理员删除**

IW3614-00可控硅调光PF0.9以上,对各种调光器兼容性强EBC900_Dimmable LED driver 230V for 30V350mA RM6 18 Aug  qq:540872405

@谢厚林
不是,调光的时候,功率因素会下降,测试功率因素应该在不调光的时候测的。
调光的是这样测试的吗?谢工
sunpeng
LV.6
@hjbinbin
我的这个不接调光器的时候PF也在0.96以上,我说的是在接调光器的情况下,怎么实现高的PF
sunpeng
LV.6
@JESSIESZYH
IW3614-00可控硅调光PF0.9以上,对各种调光器兼容性强[图片]EBC900_DimmableLEDdriver230Vfor30V350mARM618Aug qq:540872405 
接调光器也在0.9以上?调到一半的时候?别说不接调光器啊,
sa2852
LV.4

可控硅调光IC手册里指的高功率因数,都是值没有调光的时候。一旦调光了,正弦波就被削切了,这确实是与功率因数相矛盾的。

hukai2010
LV.5

我有款调光IC,不调光的时候PF:99.9,调光的时候93

hhq81
LV.4

我们的电力线通讯调光,无需改动任何线路,直接替代可控硅调光。100W的调光电源,PF满载时0.99,在调至20W时,依然有接近0.9

http://bbs.dianyuan.com/topic/880017

guozizi007
LV.4
@hjbinbin

你好可以发份资料给我吗?谢谢
63573474@qq.com

free SKY
LV.4
加我QQ;1985236990,我给你资料,50W,PF>0.9
yuanw70
LV.2

PF校正就是调整电压和电流的相位同步率。可控硅调光PF调整只是技术难度高一些。推荐MP4030,有需要可以QQ:874618426

szxdszm
LV.2
@hjbinbin

你是做几W的有那么高的效率呀。3W的能满足 0.93PF  0.7的效率吗

zhc7302
LV.9
@hjbinbin
来份资料,66134222@qq.com
szxdszm
LV.2
@hjbinbin

3W 高PF成本能不能做到5块以下 ,带芯片的。

@谢厚林
@美科威尔科技
BP3308 源边反馈,单级PFC,功率因数高,调光效果,兼容性出色,性价比高,我是代理商,有需要资料想了解的可以加发邮件或者加我的QQ 845220240
mohq168
LV.3
不调光可以到,0.9左右,调光0.3-.0.4