• 点赞

求助,师付帮我做个可调电源,主要是电源节构方面。

用3DD15作了个可调,但一接上负载电压就下来了,后来用LM317作的小电源对付用着,现在想做一个好点的, 不知道什么方试作,上来请教下,现有零件 一台300W AC220 AC24V的变压器,MOS管,电压表,电流表,可调电阻 电容什么的。 第一种方案是用MOS管直接调压,不知能行不,那天试试。第二种是用494 3525 逆变,494我用过的,磁芯也有,可我觉得这方法是不是有点2.在有这两种方法怎么稳压,还有没有别的方法呢,请师付指点指点,谢谢。别外用单片机作行不行,我只有51的。谢谢了。
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
参考下http://bbs.dianyuan.com/topic/842721,单纯用线性调压的话效率太低了。
@ymyangyong
参考下http://bbs.dianyuan.com/topic/842721,单纯用线性调压的话效率太低了。

谢谢你的建议,不过对我来说 有点复杂啊,朋友。有简单点的吗,呵呵。

@xingji000001
谢谢你的建议,不过对我来说 有点复杂啊,朋友。有简单点的吗,呵呵。
直接用494、3842或34063等做可调buck降压也行呀,本网上就有参考电路,搜索一下。
PQ2620
LV.4
你用3DD15的基准是是不是直接用稳压管和可调电阻的?如果是就把稳压管换成三端稳压的TL431就可以做到动态调整了,这样带载也就低0.2V左右
@PQ2620
你用3DD15的基准是是不是直接用稳压管和可调电阻的?如果是就把稳压管换成三端稳压的TL431就可以做到动态调整了,这样带载也就低0.2V左右
TL431我有,试试看,谢了。
@ymyangyong
直接用494、3842或34063等做可调buck降压也行呀,本网上就有参考电路,搜索一下。
谢谢、
@PQ2620

这个电源 效率实在是不好啊,

@xingji000001
[图片]这个电源 效率实在是不好啊,

做大功率的话就别考虑线性调压了,用300W24V的牛做前级,在网上买个M8或黑武士可调buck后级,或用494自己做。