• 点赞

反激中确定匝比的问题

问题1:反激中不是安匝比守恒吗?那【Np(Vo+1)】/Nsm是什么意思呢?

问题2:为什么要通过开关管可承受的最大关断电压应力来决定匝比?开关管不是可以选的么?,就像昂宝设计变压器,它先选开关管和二极管,再根据开关管耐压和次级输出二极管的反向电压参数来决定匝比,我想不通。

求大师开导下。

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
catykil
LV.4

1:NP/NS是原副边匝数比,(Vo+1)*NP/NS是反射电压,VDC+反射电压是MOSFET的平台电压

2:MOSFET管是有很多种的,但是由于比较通用的MOSFET管是600V,这种管子用的多,生产的多,价格比较便宜

@catykil
1:NP/NS是原副边匝数比,(Vo+1)*NP/NS是反射电压,VDC+反射电压是MOSFET的平台电压2:MOSFET管是有很多种的,但是由于比较通用的MOSFET管是600V,这种管子用的多,生产的多,价格比较便宜
你的2是回答的问题2么?
asouth
LV.8
@都市牧童
你的2是回答的问题2么?
开关管是可以选的,有600v,650v,700v,800v,900v.等等。难道你 还喜欢用900V的?要考虑性价比!
@asouth
开关管是可以选的,有600v,650v,700v,800v,900v.等等。难道你还喜欢用900V的?要考虑性价比!

我的意思是,思路怎么不是这样呢:立项后,选择芯片,和磁芯,画好电路,算好变压器,再确定开关管和输出二极管,根据纹波要求确定滤波电路?

asouth
LV.8
@都市牧童
我的意思是,思路怎么不是这样呢:立项后,选择芯片,和磁芯,画好电路,算好变压器,再确定开关管和输出二极管,根据纹波要求确定滤波电路?

算变压器的时候也要考虑管子啊!这不一定要分先后啊!

@asouth
算变压器的时候也要考虑管子啊!这不一定要分先后啊! 
@都市牧童
主要考虑MOSFET,以及次级二极体
@都市牧童
算出来的变压器找不到对应的开关管,那这个变压器算的有什么意义呢?
asouth
LV.8
@fly
算出来的变压器找不到对应的开关管,那这个变压器算的有什么意义呢?
呵呵!