• 点赞

迷茫中,寻求大师点化!

刚刚跨入电源大门不久,很是迷茫!现在原理我只是懂了个大概,不知该如何一环扣一环的学习开关电源,如何更有效的学习?请前辈们有空时候点化一下小女子,真心想学习,目前的工作是电源测试。谢谢!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
pkthnn
LV.3
帮你顶一下
@pkthnn
帮你顶一下
谢谢,有什么学习开关电源的经验,能否指导?

先做测试做一年先,一年后再申请调部门或调组,调到搞开发那边去,做上一两个项目就知道了。

要有效,看书,逛电源网,多请教你们公司的老员工,也就是这些了,

@edie87@163.com
先做测试做一年先,一年后再申请调部门或调组,调到搞开发那边去,做上一两个项目就知道了。要有效,看书,逛电源网,多请教你们公司的老员工,也就是这些了,
做测试近一年了,是从零开始的,现在懂了一些了。想更深入了解电源,也看了些书,只是还没找到有效的学习方法,电源的资料究竟如何去看才效果好?前辈们的经验对于初学者应该更有价值!谢谢
wgwyzheng
LV.1
**此帖已被管理员删除**
@wgwyzheng
**此帖已被管理员删除**

同感啊!迷茫ing......

@15851960460
同感啊!迷茫ing......

常言道,百看不如一练。什么事情一旦入了门就会变得清晰起来。小美女,看来你还没有入门哦。想必过来人都会理解,你看了很多,但当用的时候还是想不起来。

所以,我建议,临渊羡鱼不如退而结网。亲自动起手来,找一个比较简单的Case,从头到尾去做,一开始,原理图可以借鉴,选择元器件,计算参数,Layout,调试,这过程中你会遇到很多问题,遇到问题后再针对性的去查找资料,问人,弄懂。你完成了之后,你就入门了。以后就是慢慢提高了。切记,不要只空想而不去做。有个人带更快。仅供参考。

zq2007
LV.11
@heguangjing110
常言道,百看不如一练。什么事情一旦入了门就会变得清晰起来。小美女,看来你还没有入门哦。想必过来人都会理解,你看了很多,但当用的时候还是想不起来。所以,我建议,临渊羡鱼不如退而结网。亲自动起手来,找一个比较简单的Case,从头到尾去做,一开始,原理图可以借鉴,选择元器件,计算参数,Layout,调试,这过程中你会遇到很多问题,遇到问题后再针对性的去查找资料,问人,弄懂。你完成了之后,你就入门了。以后就是慢慢提高了。切记,不要只空想而不去做。有个人带更快。仅供参考。
需要实际做一个案子才知道自己的水平和不足。
asouth
LV.8
做测试近一年了,是从零开始的,现在懂了一些了。想更深入了解电源,也看了些书,只是还没找到有效的学习方法,电源的资料究竟如何去看才效果好?前辈们的经验对于初学者应该更有价值!谢谢

用3843自己搞一个5V或12V十几瓦的电源,慢慢摸索!然后多看些资料及书!

小巩
LV.11
@zq2007
需要实际做一个案子才知道自己的水平和不足。

先把每一个元器件弄的透彻了,后面的就快很多。

pkthnn
LV.3
谢谢,有什么学习开关电源的经验,能否指导?[图片]

呵呵,我也是电源测试的,如果是测试方面的话,还略懂一二。开发设计的话,这里大师太多了,他们会帮到你的