• 点赞

LM2596问题

请大家帮帮忙,帮我分析下下为什么我按这个电路图焊完板子进行调试时,发现当+5v与电路板连接通电后,输入电压马上变为+1.2V无论怎么增加输入电压也没有用,电压为1.2V不会变,但芯片发热的厉害,不知道是因为什么,求高手解释,并解决方法,谢谢!!  
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
btma
LV.8
+5V的地接在哪里了?是输出地吗?
@btma
+5V的地接在哪里了?是输出地吗?
+5V接到输入就是D1前面那里,+5V的地接到电路图的地,就是输出电容的正极
这是手册推荐的电路,原理应该没问题。你的现象像是输入短路或过流保护了。
@ymyangyong
这是手册推荐的电路,原理应该没问题。你的现象像是输入短路或过流保护了。
非常感谢您,我再想一下,嘻嘻

输出电流太大了。。。

超过了IC所能提供的功率。。。

@dxsmail
输出电流太大了。。。超过了IC所能提供的功率。。。
谢谢您,不过我是空载调试的,会是这个原因吗,还可能是其他的吗
求各位帮忙解释。。。
ccc2068
LV.3
@朱洪晶350499580
求各位帮忙解释。。。

只有5V是这样还是加别的电压都这样?典型电路一般没问题啊

@ccc2068
只有5V是这样还是加别的电压都这样?典型电路一般没问题啊
不管我把输入电压调到多大,只要一通电输入电压就变成1.2V,而且根本调不上去,愁死了
btma
LV.8
+5V接到输入就是D1前面那里,+5V的地接到电路图的地,就是输出电容的正极
我认为你是将散热片接地了,在负电压输出应用时,散热器应悬空,散热器与地在芯片内部有连接。你这现象相当于输出对地短路。
btma
LV.8
不管我把输入电压调到多大,只要一通电输入电压就变成1.2V,而且根本调不上去,愁死了
把散热器悬空。
ccc2068
LV.3
你接上负载试一下看看怎么样,这个芯片是不是需要一个最小的负载电流0.2A?
@ccc2068
你接上负载试一下看看怎么样,这个芯片是不是需要一个最小的负载电流0.2A?
刚试了,接的是三个51R并联的负载,可是,还是那样,调不上去
@btma
把散热器悬空。
我没有接散热器,我只是做了个测试的小板子,不会发热很厉害的
btma
LV.8
刚试了,接的是三个51R并联的负载,可是,还是那样,调不上去
@btma
看看这帖:http://bbs.dianyuan.com/topic/892902
谢谢您
ccc2068
LV.3
他这个反馈端接低电平会不会一直给芯片一个信号,(反馈端是不是正常下为1.23V?)认为外部电压是低的,所以一直都在调整PWM占空比?
天斌
LV.5
@ccc2068
他这个反馈端接低电平会不会一直给芯片一个信号,(反馈端是不是正常下为1.23V?)认为外部电压是低的,所以一直都在调整PWM占空比?
个人认为反馈端电平高低是与3脚相比的那4脚电压还是高的啊?
天斌
LV.5
谢谢您
不知道楼主现在试验成功没有?

本身就不能这样接。。。

直接用可以输出-5V的IC。。。。

天斌
LV.5
@dxsmail
本身就不能这样接。。。直接用可以输出-5V的IC。。。。

大侠,直接输出-5V的IC功率多大?

我打算用这样的线路输出+15V  -12V可行吗
@天斌
个人认为反馈端电平高低是与3脚相比的那4脚电压还是高的啊?
没有解决呢