• 点赞

山特C6KS

故障现象:市电与电池都接上开机正常,BUS电压345v,断掉市电电池逆变也正常。但是重新合上市电BUS电压就很不平衡了+320,-390还在变化。
全部回复(41)
正序查看
倒序查看

换件控制板试试,看是不是控制板的问题。

hong ru
LV.3
@baijinchis
换件控制板试试,看是不是控制板的问题。
控制板换过,模组也换了。就是不行,头都大了。而且一下就碰到两台,。郁闷!!
denghq51
LV.4
@hong ru
控制板换过,模组也换了。就是不行,头都大了。而且一下就碰到两台,。郁闷!!
换过控制板不行估计主板检测电路有问题,维修山特UPS欢迎联系
hong ru
LV.3
@denghq51
换过控制板不行估计主板检测电路有问题,维修山特UPS欢迎联系

是检测电阻吗?还是那几个电流检测的小环?

@hong ru
是检测电阻吗?还是那几个电流检测的小环?

应该不是检测电阻,也不是几个电流检测的小环。  能上个主板的全身照片,和靠近风扇附近的照片吗?

直接换新的
hong ru
LV.3
@baijinchis
应该不是检测电阻,也不是几个电流检测的小环。 能上个主板的全身照片,和靠近风扇附近的照片吗? 
  请指点
@hong ru
 请指点
上图看看
baijinchis
LV.4
@hong ru
 请指点
能上个主板的全身照片,和靠近风扇附近的照片吗?
@baijinchis
应该上
hong ru
LV.3
@baijinchis
应该不是检测电阻,也不是几个电流检测的小环。 能上个主板的全身照片,和靠近风扇附近的照片吗? 
  我电脑上刚好有张新板件图,您帮忙看一下。  
hong ru
LV.3
@baijinchis
  在合市电一瞬间BUS就变化了,整流还没起来。我感觉跟市电升压部分关系不大,且有市电状态下跟电池单独逆变状态下输出电压都是220V,但断电再合市电逆变电压就217~223V之间波动。搞不明白怎么回事?
@hong ru
 我电脑上刚好有张新板件图,您帮忙看一下。[图片] [图片] 
电感不错
gqxu2001
LV.6
@tvro
电感不错
可能是控制板上BUS电压参考输出电路有个电容值发生变化了,导致振荡.
gqxu2001
LV.6
@gqxu2001
可能是控制板上BUS电压参考输出电路有个电容值发生变化了,导致振荡.
新板出了这种情况不好修喔.
hong ru
LV.3
@gqxu2001
新板出了这种情况不好修喔.
不是新板,是旧板子出问题了。就是这样的板。控制板换了还不解决问题,
baijinchis
LV.4
@hong ru
不是新板,是旧板子出问题了。就是这样的板。控制板换了还不解决问题,

检查一下装在散热片上的三个可控该及2件驱动板,还有就是检查一下电路板有没发霉. 铜箔有没霉断(南部地区的机器容易出现这问题)。

@baijinchis
检查一下装在散热片上的三个可控该及2件驱动板,还有就是检查一下电路板有没发霉.铜箔有没霉断(南部地区的机器容易出现这问题)。
东西还是不错的
hong ru
LV.3
@baijinchis
检查一下装在散热片上的三个可控该及2件驱动板,还有就是检查一下电路板有没发霉.铜箔有没霉断(南部地区的机器容易出现这问题)。

整流还没起来,应该跟可控硅没关系吧,我测整流没起来,BUS电压就变化了。还有就是我把市电那个保险管去掉后现象依旧。

baijinchis
LV.4
@hong ru
整流还没起来,应该跟可控硅没关系吧,我测整流没起来,BUS电压就变化了。还有就是我把市电那个保险管去掉后现象依旧。 
这是c6ks的接线图
baijinchis
LV.4
@hong ru

看看上图你就知道市电和电池的供电回路。

@baijinchis
[图片]这是c6ks的接线图
后备式的
hong ru
LV.3
@baijinchis
看看上图你就知道市电和电池的供电回路。
这个我都检查了,都换完了。我头都搞大了,BUS也不一定是哪边高,有时+bus高有时-BUS高。在合市电一瞬间BUS就变化了,整流还没起来。市电状态下跟电池单独逆变状态下输出电压都是220V,但断电再合市电逆变电压就217~223V之间波动。该测的也测了,电容都快检查完了,搞不明白怎么回事?
  在合市电一瞬间BUS就变化了,整流还没起来。我感觉跟市电升压部分关系不大,且有市电状态下跟电池单独逆变状态下输出电压都是220V,但断电再合市电逆变电压就217~223V之间波动。搞不明白怎么回事?
nnt1314
LV.3
@hong ru
这个我都检查了,都换完了。我头都搞大了,BUS也不一定是哪边高,有时+bus高有时-BUS高。在合市电一瞬间BUS就变化了,整流还没起来。市电状态下跟电池单独逆变状态下输出电压都是220V,但断电再合市电逆变电压就217~223V之间波动。该测的也测了,电容都快检查完了,搞不明白怎么回事?[图片][图片] 在合市电一瞬间BUS就变化了,整流还没起来。我感觉跟市电升压部分关系不大,且有市电状态下跟电池单独逆变状态下输出电压都是220V,但断电再合市电逆变电压就217~223V之间波动。搞不明白怎么回事?[图片][图片] 在合市电一瞬间BUS就变化了,整流还没起来。我感觉跟市电升压部分关系不大,且有市电状态下跟电池单独逆变状态下输出电压都是220V,但断电再合市电逆变电压就217~223V之间波动。搞不明白怎么回事?
零、火线接反了没啊
@nnt1314
零、火线接反了没啊
这个也有要求???
hong ru
LV.3
@nnt1314
零、火线接反了没啊

零火线都试过了,我感觉是哪块震荡了。BUS总电压是不变的,+bus,-bus不一定是哪边高哪边低。只要断电二次合上市电,逆变电压就开始变化。可是单独逆变电压很稳定。会不会跟逆变有关系。

@hong ru
 零火线都试过了,我感觉是哪块震荡了。BUS总电压是不变的,+bus,-bus不一定是哪边高哪边低。只要断电二次合上市电,逆变电压就开始变化。可是单独逆变电压很稳定。会不会跟逆变有关系。 
检查BUS有关的反馈电路试试
afei_hefei
LV.5
@tvro
检查BUS有关的反馈电路试试

把Y电容断开试试

hong ru
LV.3
@afei_hefei
把Y电容断开试试

Y电容是哪里电容?

hong ru