• 点赞

变压器分析。

有谁知道这种变压器EE16型号的。这个4-5的两圈是起什么作用的啊。
请问这个变压器EE16以下参数的那个输入,那个是输出。那个2TS是起什么作用的啊。
N1=8-9=0.23mm*39TS
N2=5-6=0.23mm*10TS
N3=2-1=0.23mm*10TS
N4=7-8=0.23mm*39TS
另电感为》20mH PC40的材质,无GAP。
请高人帮分析下,谢谢。

这个产品主要是用在 MP3播放器、收音模组、收音机、无线音响、电子游戏机、液晶显示模块、电子记事簿、PDA、数码摄像头、手机电池、蓝牙产品等电子消费类产品
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
larry98012
LV.10

这个变压器是三明治绕法,可以减少变压器分布电容和漏感,最大优点就是提高电源效率(但变压器成本也增加一点)

larry98012
LV.10
@larry98012
 这个变压器是三明治绕法,可以减少变压器分布电容和漏感,最大优点就是提高电源效率(但变压器成本也增加一点) 

8-9 和7-8就是原边绕组

5-6有可能是次级绕组

2-1有可能是反馈绕组

你5-6和2-1线径和匝数一样,还真的看不出来那个是次级和反馈

@larry98012
8-9和7-8就是原边绕组5-6有可能是次级绕组2-1有可能是反馈绕组你5-6和2-1线径和匝数一样,还真的看不出来那个是次级和反馈

请问这个变压器EE16以下参数的那个输入,那个是输出。那个2TS是起什么作用的啊。
N1=8-9=0.23mm*39TS
N2=5-6=0.23mm*10TS
N3=2-1=0.23mm*10TS
N4=7-8=0.23mm*39TS
N5=4-5=0.3mm*3根=2TS

这个2TS的是起什么作用的啊?

@leopold_qu
请问这个变压器EE16以下参数的那个输入,那个是输出。那个2TS是起什么作用的啊。N1=8-9=0.23mm*39TSN2=5-6=0.23mm*10TSN3=2-1=0.23mm*10TSN4=7-8=0.23mm*39TSN5=4-5=0.3mm*3根=2TS 这个2TS的是起什么作用的啊?

你这个应该是EE16(4+6)脚位的变压器,2-1是反馈绕组,5-6与4-5是两路电压输出,4-5是低电压大电流(约在1-1.5A之间),4-6是高电压低电流(约在500mA以下)5脚是两组电压的公共端,7-9是初级绕组(三明治绕法)

larry98012
LV.10
@leopold_qu
请问这个变压器EE16以下参数的那个输入,那个是输出。那个2TS是起什么作用的啊。N1=8-9=0.23mm*39TSN2=5-6=0.23mm*10TSN3=2-1=0.23mm*10TSN4=7-8=0.23mm*39TSN5=4-5=0.3mm*3根=2TS 这个2TS的是起什么作用的啊?

对地屏蔽!!!

@larry98012
对地屏蔽!!!

Larry,你好。

为什么是对屏蔽的啊,怎么你们每个人的结论观点都不 样啊,呵呵,不知道那个是正确的?

@神州8号
你这个应该是EE16(4+6)脚位的变压器,2-1是反馈绕组,5-6与4-5是两路电压输出,4-5是低电压大电流(约在1-1.5A之间),4-6是高电压低电流(约在500mA以下)5脚是两组电压的公共端,7-9是初级绕组(三明治绕法)

神州兄,你好呀,谢谢你的评论。

就这个变压器我们生产了10000个给我们的客户。我们给0.3*3根线做成0.3*1根线了。

所以我不知道这个产品能不能用。所以向你们咨询下这个2TS是起什么作用的。